ПРЕДПОКАЗ ⟩ Эстонские звезды на предпоказе мюзикла «Кошки»: «В Эстонии ничего подобного достичь невозможно»

Эстонские звезды на предпоказе мюзикла «Кошки»: «В Эстонии ничего подобного достичь невозможно»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Erlend Štaub / Live Nation Eesti

Знаменитый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки» прибыл в Таллинн, впервые в оригинальной постановке Вест-Энда. На премьере, которая состоялась во вторник в концертном зале Alexela, присутствовал весь эстонский бомонд.

Премьера всемирно знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки» состоялась в Эстонии 27 сентября. Впервые в Эстонии оригинальный мюзикл из Вест-Энда в полном составе исполняется в седьмой раз. Портал Elu24 попросил эстонских музыкантов и телевизионных деятелей, пришедших на шоу, рассказать, что их больше всего привлекает в мюзикле.

«Это очень высокий уровень постановки, я всегда мечтала попасть в Вест-Энд. Я ходила на «Призрак оперы» на Бродвее», – говорит Кети Уйбомяги, известная телеведущая. Она также добавила, что в Эстонии должен был состояться ее собственный мюзикл «Кошки», и тогда она могла бы лично выйти на сцену, но этого так и не произошло. «Я представляла себе наших музыкальных звезд - Сильвера Лааса, Калле Сепп и Микка Саара – была бы их подвижность такой же хорошей, как у певцов Лондонской школы?»,– задалась вопросом Кети. На премьере «Кошек» Герли Падар и Кети обсуждали, смогли бы наши эстонские звезды сделать и половину того, что было на сцене в тот вечер. «Там все же другая школа: чечетка, балет, пение и тембр, и это все потрясающее отрепетировано», – сказала она, добавив, что у нее также появился любимый бас. Совсем недавно Кети снялась в «Вестсайдской истории», а до этого в постановке «Рождественская песнь Лотты» и в мюзикле «Бриолин».

Радиоведущий Аллан Роозилехт сказал Elu24, что ему очень понравились «Кошки» и он в восторге от них, потому что командная работа мюзикла – мировой уровень. «Я не видел Кошек раньше, и хорошо, что не видел», – сказал Аллан. Он добавил, что в Эстонии ничего подобного достичь невозможно, так как труппа не может находиться на сцене вместе столько, чтобы достичь такого уровня. «Здесь смешиваются различные музыкальные стили. Это гениально, как Эндрю Ллойд Уэббер собрал все вместе. Премьера «Кошек» состоялась в 1981 году, благодаря этому мы можем понять, о чем думал мир в то время», – говорит Роозилехт.

Muusikali «Cats» esietendus Alexela kontserdimajas 27. septembril. Allan Roosileht.
Muusikali «Cats» esietendus Alexela kontserdimajas 27. septembril. Allan Roosileht. Фото: Erlend Štaub / Live Nation Eesti

По словам младшей дочери Герли Падар Камиллы Миранды Пармас, шоу прошло на ура. «Мы получили приглашения на сегодняшнее представление, и вопрос даже не стоял, придем мы или нет. Поскольку Камилла смотрела фильм несколько раз, сомнений не было», – сказал Герли. Она добавила, что команда Вест-Энда совершенно фантастическая, актеры многогранны и профессиональны. Они получили необыкновенные эмоции.

Премьера мюзикла «Кошки» состоялась 27 сентября в концертном зале Alexela. Герли Падар с дочерью.
Премьера мюзикла «Кошки» состоялась 27 сентября в концертном зале Alexela. Герли Падар с дочерью. Фото: Erlend Štaub / Live Nation Eesti

«Он мой любимый композитор с детства. Когда я впервые услышала его песни, у меня в голове возникла мысль, что я должна научиться их петь», – говорит оперная певица Триин Леллеп. Она говорит, что является большой поклонницей мюзикла «Кошки», посмотрев фильм и побывав на спектакле в Вест-Энде. «Когда я бываю в Лондоне, я всегда иду в Вест-Энд, чтобы посмотреть что-нибудь. Мне все равно, сколько стоит билет, потому что я каждый раз ухватываюсь за этот редкий шанс насладиться потрясающим шоу», – добавила Триин.

Премьера мюзикла "Кошки" состоялась 27 сентября в концертном зале Alexela. Триин Леллеп.
Премьера мюзикла "Кошки" состоялась 27 сентября в концертном зале Alexela. Триин Леллеп. Фото: Erlend Štaub / Live Nation Eesti

«Я всегда хотела прийти посмотреть "Кошек", потому что я большая поклонница мюзиклов», – сказала Милис Томсон. Когда стало известно, что всемирно известный мюзикл приезжает в Эстонию, блоггеры Маримелл Меэлис Томсон и Мари-Лен Альберс сразу же поняли, что должны его увидеть. «Мы пытались найти билеты на премьеру, но они были распроданы, поэтому мы купили на четверг, но потом пришло приглашение. Похоже, мы вернемся во второй раз», – сказали они.

Премьера мюзикла "Кошки" состоялась 27 сентября в концертном зале Alexela. Блогер Мари-Лен Альберс со своим мужем Меэлисом.
Премьера мюзикла "Кошки" состоялась 27 сентября в концертном зале Alexela. Блогер Мари-Лен Альберс со своим мужем Меэлисом. Фото: Erlend Štaub / Live Nation Eesti
Ключевые слова
Наверх