В Польше отменили концерты основателя Pink Floyd после его антиукраинских заявлений

Limon.ee
В Польше отменили концерты основателя Pink Floyd после его антиукраинских заявлений
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Роджер Уотерс
Роджер Уотерс Фото: Rob Grabowski

Поддержавший аннексию Крыма Уотерс назвал отмену своих концертов в Кракове «драконовской цензурой»

Польское представительство концертного промоутера Live Nation вместе с Tauron Arena 24 сентября в Facebook сообщили, что отменили концерты основателя британской группы Pink Floyd Роджера Уотерса, запланированные на апрель 2023 года в Кракове, сообщает Gordonua.com.

Они не стали указывать причину отмены. После этого на сайте артиста анонсы выступлений исчезли.

Этому предшествовало заявление артиста, который 5 сентября опубликовал в Facebook открытое письмо, адресованное первой леди Украины Елене Зеленской, в котором призвал ее оказать давление на мужа, президента Украины Владимира Зеленского, чтобы «положить конец гражданской войне».

6 сентября Зеленская разместила в Twitter ответ на письмо Уотерса, подчеркнув, что «это Россия напала на Украину, уничтожает города и убивает людей».

«Украинцы защищают свою страну и будущее своих детей. Если мы откажемся от борьбы – завтра нас не будет. Если РФ откажется от войны – война закончится», – написала она.

Как отмечает BBC, после этого в городском совете Кракова депутаты подготовили проект резолюции об объявлении музыканта персоной нон грата. Голосование состоится 28 сентября во время сессии горсовета. В резолюции, в частности, депутаты заявили, что возмущены заявлениями Уотерса о войне в Украине.

Уотерс в Facebook назвал это «драконовской цензурой».

Ключевые слова
Наверх