«Кто ты, чтобы называть себя кулинарным критиком»: эстонская пиццерия из ТОП-50 не выдерживает отзывов в свой адрес

Виктория Соломончук
«Кто ты, чтобы называть себя кулинарным критиком»: эстонская пиццерия из ТОП-50 не выдерживает отзывов в свой адрес
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Kaja pizza.
Kaja pizza. Фото: Mihkel Maripuu

В группе Facebook «Вкусно в Эстонии» пользователь опубликовал недоумевающий пост о том, как представители пиццерии, вошедшие в «ТОП-50 пиццерий Европы» реагируют на критику и общаются со своими клиентами.

Ситуация: некий человек создал в Instagram страничку, где пишет обзоры на пиццу из разных заведений Эстонии. После посещения знаменитой пиццерии Kaja pizza, посетитель оставил свой комментарий на блюдо из их заведения, оценив продукт на 7,5-7,8 баллов из 10. 

«В целом, все хорошо. Заказ был приготовлен быстро. Ингредиенты хорошие и качественные. Жаль, что в этой пиццерии не используют дровяную печь, но я уверен, что для жителей этого района это супер вариант поесть неаполитанской пиццы. 7,5-7,8/10», – написал в отзыве блогер.

Такая оценка и качество фотографии представителя бренда не устроила, на что последовала незамедлительная реакция:

«Почему первая фотография пиццы такая уродливая? Вы специально выставили ее в плохом свете?» – написал представитель бренда.

«...не оскорбляйте Kaja pizza уродливыми фотографиями...и какой у вас опыт или образование, чтобы называть себя кулинарным критиком?» – продолжил уже в следующем комментарии совладелец ресторана.

Комментарии к отзыву пользователя, действительно, довольно резкие и совершенно не клиентоориентированные.

Мы запросили комментарий в Kaja pizza, чтобы понять, является ли такое общение для ресторана нормой:

(Орфография и пунктуация автора сохранены)​

«Доброе утро! Человек, к сожалению, мы не знаем кто он, мужчина или женщина, так как аккаунт анонимный, в шапке профиля написал что он food critic . Если кто-то называет себя в открытом профиле food critic, то юридически у такого человека должны иметься соответствующие документы. Такие как подтверждение его профессионального опыта в данной сфере, умение пользоваться фото камерой и тд. Существует огромная разница между понятиями как food critic и food blogger. Именно с юридической точки зрения. Этот человек отказался предоставить подобные свидетельства своей профессиональной причастности. С нашей стороны был единственный комент по поводу фото. Мы искренне гордимся пиццей которую мы делаем, и уважаем наших работников и наших гостей. Но любой адекватный человек глядя на данное фото ( я вам его вышлю отдельно), не проявит желания купить такой продукт, и это именно из-за фотографии» 

Скриншот от представителя бренда.
Скриншот от представителя бренда. Фото: Instagram

После таких реакций от бренда несколько раз подумаешь, стоит ли тебе в следующий раз делиться своим опытом с другими пользователями или оставить свое мнение при себе. 

Ключевые слова
Наверх