ГАЛЕРЕЯ ⟩ Пронзительная история «Королевского жирафа» тронула сердца жителей Ида-Вирумаа

Limon.ee
Пронзительная история «Королевского жирафа» тронула сердца жителей Ида-Вирумаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В пятницу, 16 сентября, в Нарве на сцене Vaba Lava состоялся спектакль «Мистерия... по дороге к сердцу» театра Giraffe Royal (Королевский жираф). 

«Мистерия... по дороге к сердцу» – пронзительная и глубоко-духовная история, соединяющая в себе разные жанры и стили клоунады, пантомимы и танца. Этот спектакль ведет за собой зрителя, рассказывая ему о ярких и драматичных моментах в жизни и судьбе человека, несущая в себе самые разные эмоции и переживания. Эта история заставляет подумать о том, как прекрасен этот мир, в котором мы живем.

На спектакль в Нарву приехали гости из соседних городов: Йыхви, Кохтла -Ярве, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу. Яркое представление закончилось бурными аплодисментами, сопровождающихся криками «браво» и «молодцы». Зрители встали и бурными овациями провожали артистов.

В этом году основатели театра «Giraffe Royal» Лариса Лебедева и Станислав Варкки отмечают 35 лет на профессиональной сцене. В честь такого события они подготовили несколько спектаклей как для взрослых, так и детей в этом сезоне. В городе Нарва на сцене Vaba Lava, 8 октября, также состоится спектакль «Карнавал».

Спектакль «Карнавал», театра GiraffeRoyal – новое слово в мировой театральной клоунаде и пантомиме. Секрет необъяснимой силы воздействия на публику в том, что все это облекается в самую современную визуальную форму. В декабре также пройдет премьера новогоднего спектакля в Ида-Вирумаа, а 6 января – в Таллинне.

Фото: Анастассия Кивистик

Отзывы зрителей

Елена Аминчикова:

– Для меня спектакль Мистерия оказался самой настоящей сказкой, посреди повседневной жизни. Я, как будто, попала в параллельную сюрреалистический реальность. Все было настолько «по настоящему», что мне получилась испытать очень необычные, по-детски трогательные эмоции, которые в реальной жизни не испытаешь. Спасибо за очень интересный опыт!

Эдуард Зенчик, художник:

– Лучший подарок на свой юбилей 35. Путешествие по мистическим неизведанным тропам самого себя через образы наполненные магией театральных волшебников. Лёгкий и динамичный, яркий и красочный спектакль с искромётным клоуном и элегантными феями.... Как всегда неповторимые!

Мария Попова:

– Спектакль «Мистерия» – это жизнь. Неприкрытая, честная, многогранная. Постановка без слов, но понятна и откликается каждому в любом возрасте.

А в зале были как дошколята, так и люди почтенных лет. Короткие эпизоды переплетенные между собой, не теряют целостности и замысла. Костюмы, движения, музыка полностью отображают название постановки.

Рафаэль Шарафетдинов, эстрадный певец, педагог, общественный деятель: 

– Прекрасная игра, костюмы, невероятная пластичность движений радовали глаз на протяжении всего вечера. В зале были дети. Понравилась, что они следили за происходящим на сцене. И даже комментировали происходящее шепотом.

Наш приход был культурной частью программы дня рождения ребенка. Возможность рассмотреть актеров вблизи после спектакля и даже сфотографироваться вместе, удивила и обрадовала юного зрителя. Благодарим за приглашение!

Татьяна, поклонница творчества театра Giraffe Royal:

– Больше всего во время спектакля боишься, что он закончится. Это как картина, положенная на музыку. Как повествование, не требующее слов. Слова, по сравнению с происходящим на сцене – лишь одна плоскость. Представление же многогранное, объемное выражение чувств, эмоций, событий, эпох, Любви. Создаётся впечатление не приходящего извне, а льющееся из души знание жизни, облеченное Артистами и выраженное ими через музыку, игру света и теней, удивительную пластику тела.

Возникающие эмоции от происходящего на сцене возвращают к себе, заставляют задуматься, вспомнить и переосмыслить то, что было, и чего не было с тобой, но всё это есть во вселенной.

Владимир Копылов, художник:

– Давно не ходил на Giraffe Royal, был приятно удивлён. Завороженно смотрел на сцену, смеялся, где-то уходил в себя. Спасибо огромное за впечатление!

Марианна Рооси, певица:

– Мистика, да и только! Замечательная игра актёров! Всё происходит на сцене, а как будто в небесах! Это о той стране, где летают мечты ведь только там – такие мистические герои.

Георг Руди, актер:

– «Белая клоунада лечит душу. Я как будто сходил на прием к психологу, но в один час мистерии поместилось с десяток таких сеансов.

Я давно знаком с творчеством театра «Королевский Жираф» и сегодня понял, за что их так сильно люблю – они настоящие властители зрительских тел, душ и сердец. В течении всего представления я не ощущал себя зрителем – словно аватар белого клоуна я прожил каждое мгновение мистерии. Мистерии, так похожей на нашу жизнь...

Смех сквозь слезы – для меня это понятие обрело новый смысл и чтобы его постичь советую всем насладиться мистерией театра «Королевский Жираф».

Ключевые слова
Наверх