Ранее не опубликованный портрет Елизаветы II показали перед похоронами королевы

Limon.ee
Ранее не опубликованный портрет Елизаветы II показали перед похоронами королевы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Королева Елизавета II.
Королева Елизавета II. Фото: ALPR/AdMedia/SIPA

На снимке монарх предстала в голубом костюме, с жемчужными серьгами, которые теперь носит Кейт Миддлтон, и брошами с аквамаринами, полученными в подарок от отца на 18-летие, пишет Лайф.

Букингемский дворец в преддверии похорон Елизаветы II показал её ранее не публиковавшийся портрет. Снимок был сделан фотографом Ранальдом Макечни в мае 2022-го по случаю платинового юбилея с момента восхождения королевы на престол. Её Величество – первая из британских монархов, достигшая этого рубежа.

Фото скончавшейся королевы Елизыветы II появилось 18 сентября 2022. 
Фото скончавшейся королевы Елизыветы II появилось 18 сентября 2022. Фото: Ranald Mackechnie

На фото королева предстала в нежно-голубом костюме, она широко улыбается. Шею Елизаветы украшает жемчужное ожерелье из трёх нитей, серьги тоже из жемчуга, а на груди красуются броши с аквамаринами, полученные в апреле 1944 года в подарок на 18-летие от отца, короля Георга VI.

Газета Express отмечает, что те же самые серьги на прошлой неделе четыре раза надевала супруга наследника британского престола принца Уильяма Кейт Миддлтон – чтобы отдать дань памяти Елизавете II.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет. Новым монархом Соединённого Королевства, Карлом III, стал её старший сын – принц Уэльский Чарльз. Похороны Елизаветы II пройдут сегодня, 19 сентября, в Вестминстерском аббатстве.

Ключевые слова
Наверх