Четвертьфиналов Eesti Laul в этом году не будет! Главный продюсер конкурса: для этого должно быть больше ресурсов

Limon.ee
Четвертьфиналов Eesti Laul в этом году не будет! Главный продюсер конкурса: для этого должно быть больше ресурсов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Томи Рахула.
Томи Рахула. Фото: Konstantin Sednev

Конкурс Eesti Laul 2023 официально открыт. Новый год приносит и новые изменения, и введенная в прошлом году система четвертьфиналов на этот раз повторяться не будет, пишет Elu24.

В эфире Raadio 2 главный продюсер конкурса Eesti Laul Томи Рахула сообщил, что сегодня с полудня можно представлять песни на конкурс. «Сегодня день, с которого мы ожидаем песни», – говорит Томи.

Сколько стоит представить песню? «Стоимость участия не повышали, она такая же, как и в прошлом году». Плата за участие в конкурсе изначально составляет 50 евро за песню на эстонском языке и 100 евро за песню на иностранном языке. Песни лучше представлять раньше, потому что позже стоимость участия удваивается и составляет 100 и 200 евро соответственно.

Четвертьфиналы, получившие много откликов в прошлом году, в этом году проводиться не будут. «Нет, в этом году мы не будем проводить четвертьфиналы. Мы будем делать то же, что и раньше – полуфиналы и финал», – сказал Рахула.

Однако, по его мнению, проведения четвертьфиналов было неплохой идеей. «Это стоило попробовать, я думаю, мы получили много новой музыки, многие артисты получили возможность проявить себя с этой платформы», – говорит Рахула.

«Если есть желание проведения четвертьфиналов, что само по себе было бы здорово, тогда ресурсов должно быть больше, чем сейчас», – отметил Рахула.

Песни на конкурс можно предоставить до 20 октября, а победитель будет объявлен на финале 11 февраля. «Мы ожидаем активного участия и в этом году», – говорит главный продюсер конкурса Томи Рахула.

Предварительное жюри профессионалов выберет 20 песен из всех представленных, премьера которых состоится в начале декабря. Полуфиналы конкурса Eesti Laul пройдут 12 и 14 января, финал – 11 февраля.

Ключевые слова
Наверх