Вслед за президентом Эстонии в Нарву выезжает министр государственного управления: что будет происходить?

Эдгар Гергель
, Руководитель портала Limon.ee
Вслед за президентом Эстонии в Нарву выезжает министр государственного управления: что будет происходить?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Рийна Солман, министр государственного управления Эстонии
Рийна Солман, министр государственного управления Эстонии Фото: Eero Vabamägi

Сегодня, 9 сентября, в Нарве в рамках фестиваля Station Narva пройдет четырехчасовой бизнес-день, на который приедет также министр государственного управления республики Рийна Солман, чтобы наградить лучших деятелей региона. Мероприятие пройдет в творческом центре OBJEKT. 

Сам бизнес-день начнется в пятницу в 14:00. Его основная тема – это сотворчество. На открытии мероприятия министр государственного управления Рийна Сольман отметит предпринимателей и деятелей культуры Нарвы и Ида-Вирумаа, которые внесли весомый вклад в развитие региона. На бизнес-дне выступят, среди прочих, глава Нарвской арт-резиденции Йоханна Раннула, главный редактор Virumaa Teataja Эва Самолберг-Пальми, предприниматель и политик Хейди Пурга.

Перед этим значимым для Нарвы событием мы пообщались с соучредителем нарвского стартап-хаба OBJEKT Яной Будковской.

Яна Будковская
Яна Будковская Фото: Peeter Lilleväli

«Я, как человек, посещающий достаточно много бизнес-мероприятий, немного подустала от одной и той же картинки мужчин средних лет, которым кажется, что сейчас они рулят. На самом деле, в Эстонии достаточно успешных бизнесвумен и инвесторов, тех, кто может рассказать, что и как в сегодняшнем мире происходит и как будет происходить», – говорит Яна Будковская, cоучредитель нарвского стартап-хаба OBJEKT.

–Как вести бизнес с большим количеством людей из разных сфер?

– Вообще бизнес-день задумывался для представителей творческой индустрии. О том, как музыканты и другие творческие люди могут себя реализовать не только в творчестве, но и в бизнесе, предпринимательстве, чтобы профессионализм рос не только с творческой стороны, но и со стороны того, как человек ведет дела. В Нарве  рассматривали этот вопрос под разными углами, предлагали спикеров из разных стран. В этом году мы решили поговорить об очень большом тренде, о том, как разные сферы работают вместе над каким-то одним продуктом или услугой. Как строить свою бизнес-модель на том, чтобы работать с очень разными людьми.

– Эстонии есть чем гордиться? 

– Различные независимые исследования доказывают, что так называемые гендерно разнообразные, гендерно сбалансированные предприятия, то есть команды, в которых представлены не только мужчины среднего возраста с белой кожей, а различные слои населения, – и не только мужчины и женщины, но и люди с разными культурными бэкграундами – работают намного лучше. Нельзя быть однобокими. Как страна мы можем сегодня похвастаться тем, что мы приходим к пониманию, что у всех людей должны быть одинаковые возможности делать то, что они хотят –в бизнесе, политике, творчестве, технологическом секторе. Это здорово. Единственное, чего хочется, это чтобы и медиа, и организаторы мероприятий больше приглашали больше разных людей, а не только тех, к которым мы уже привыкли. 

Ключевые слова
Наверх