БЛОГ, ФОТО И ВИДЕО ⟩ Президент Алар Карис на Station Narva: не нужно стыдиться говорить, что ты русский

Эдгар Гергель
, Руководитель портала Limon.ee
Президент Алар Карис на Station Narva: не нужно стыдиться говорить, что ты русский
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Алар Карис в Нарве
Алар Карис в Нарве Фото: limon.ee

В четверг вечером в Нарве в рамках фестиваля Station Narva был организован двухчасовой вечер обсуждений Bazar на тему: «Нарва – что это и кто это?» Мероприятие посетил президент Эстонии Алар Карис. Это первый глава республики, приехавший на фестиваль Station Narva. 

Алар Карис внимательно и серьезно слушал всех и ближе к концу второго часа обратился к присутствующим с речью. А после этого еще около 20 минут давал интервью журналистам и фотографировался с нарвитянами. 

Limon вел текстовый онлайн c мероприятия Bazar.

Этим прохладным осенним вечером речь пошла о насущных проблемах города. В том числе, участники мероприятия постарались ответить на вопрос, стоит ли Нарве пытаться стать похожей на другие города Эстонии и кто должен принимать важные решения о судьбе города и горожан – сами нарвитяне, общественность Эстонии или государственные органы. Беседа в форме группового обсуждения проходила преимущественно на русском языке, также осуществляется синхронный перевод на эстонский язык. Стоит отметить, что главе Эстонии он не понадобился. Модерировали мероприятие руководитель BAZAR Валерия Лаврова и журналист Михаил Комашко.

Ключевые слова
Наверх