ЧИТАТЕЛЬ ЗОЛ ⟩ Ночью жители Ласнамяэ не могли заснуть из-за криков «Россия»: полиция отреагировала немедленно

Limon.ee
Ночью жители Ласнамяэ не могли заснуть из-за криков «Россия»: полиция отреагировала немедленно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Полиция. Фото иллюстративное.
Полиция. Фото иллюстративное. Фото: Taavi Sepp

В редакцию Limon обратился читатель, который не мог уснуть из-за криков «Россия», раздававшихся из парка Прийсле в столичном районе Ласнамяэ. Как оказалось, такими возгласами сопровождалась игра в футбол. 

Полиция сообщила, что с молодыми посетителями парка была проведена беседа и они продолжили играть в футбол тише.

29 августа около часа ночи читатель портала Limon не мог заснуть: с улицы доносились устрашающие выкрики.

«Начиная с полпервого в парке «Прийсле» в Ласнамяэ компания молодых людей играла в футбол и неоднократно кричала на всю улицу: «Россия!» В какой-то момент я просто не выдержал и позвонил в полицию. Они приехали быстро, примерно за десять минут и, наконец, наступила долгожданная тишина», – рассказал читатель.

«Меня удивляет, кому хватает ума ночью скандировать название государства-агрессора. Безумие!»

Полиция: мы попросили молодежь вести себя тише

«29 августа в час ночи полиция получила вызов по адресу Ляэнемере-теэ, 42, где группа молодых людей шумно играла в футбол, выкрикивая при этом слово «Россия». Полицейский патруль, отреагировавший на инцидент, поговорил с молодыми людьми и попросил их вести себя тихо, что они и сделали», – сообщила руководитель группы Ида-Харьюского отделения полиции Тейли Пийскоппель.

Что делать, если ночью мешают спать?

«В случаях нарушения ночного покоя стандартная полицейская практика заключается в том, чтобы сначала поговорить с нарушителями и сделать им предупреждение, – рассказала Тейли Пийскоппель. – Если этого недостаточно, может быть начато разбирательство, и нарушитель может быть наказан, например, штрафом.

Иногда, полиции приходится конфисковать мешающее другим людям устройство, чтобы положить конец правонарушению, или даже задержать человека. Нарушения ночного покоя в общественных местах чаще происходят летом, и часто бывает так, что люди уже перестали мешать другим или даже ушли до прибытия патруля. Если в общественном месте, где происходит нарушение, много людей – это затрудняет установление личности нарушителя. Однако, в целом, более силовое вмешательство не требуется в случае подобных правонарушений и, как правило, достаточно призыва к порядку».

«Я призываю всех, чей покой в ночное время был нарушен по какой-либо причине, сообщить об этом в полицию по телефону 112».

Ключевые слова
Наверх