ФОТОРЕПОРТАЖ ⟩ IKEA открылся в Эстонии: скорая, радостные крики и перерезание ленточки

Новость дополняется!
Limon.ee
IKEA открылся в Эстонии: скорая, радостные крики и перерезание ленточки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Открытие магазина IKEA. Сотрудники.
Открытие магазина IKEA. Сотрудники. Фото: Limon

25 августа в 10 утра откроется первый и пока единственный магазин IKEA в пригороде Таллинна. Находится он в 15 километрах от эстонской столицы, и на подступах к двухэтажному зданию шведского концерна перед открытием очередей не наблюдалось. Фотокорреспонденты Limon дежурят у здания с раннего утра и активно снимают происходящее. 

За полчаса до открытия у здания было больше сотрудников, чем сгорающих от нетерпения посетителей. Играет громкая музыка, сотрудники с надписями Hej на футболках с удовольствием приветствуют собравшихся. 

Около десяти часов утра, за две минуты до официального открытия состоялось торжественное перерезание ленточки. «Все готовы? Клиенты готовы? Работники готовы? Гости готовы?» – уточнила громким голосом ведущая со сцены. Магазин открыли для посетителей со скандинавской точностью – в 10:00. Внутри здания гостей аплодисментами встречали веселые сотрудники IKEA. 

Видео с открытия оказались в распоряжении редакции Limon.ee:

Начало церемонии 
Начало церемонии Фото: Madis Veltman

Смотрите фоторепортаж с открытия! Галерея дополняются...

30 000 квадратных метров и 9000 товаров для дома – это долгожданная IKEA. Проехать мимо невозможно – огромный 35-метровый указатель в цветах шведского флага указывает на местоположение магазина.

Специально для покупателей IKEA запустил автобус, который выезжает из центра Таллинна, делает несколько остановок и c комфортом за полчаса доставляет людей за покупками для дома и за вкуснейшими фрикадельками.

IKEA открыт с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00.

Автобус IKEA
Автобус IKEA Фото: Madis Veltman

Расписание автобуcа по состоянию на 25 августа 2022 года: 

Фото: Limon

Магазин находится в Курна, недалеко от Таллинна, в 20-30 минутах езды на машине от центра города. Шведский ресторан открыт каждый день с 09:30 до 19:30. Завтрак стоит 0,99 евро, фрикадельки — 3,59 евро, хот-доги — 0,70 евро. 

Для посетителей с автомобилями парковка почти на 1000 парковочных мест. 

Ключевые слова
Наверх