Не впервые Таранд пьяный за рулем: когда-то он был кандидатом в президенты Эстонии

Limon.ee
Не впервые Таранд пьяный за рулем: когда-то он был кандидатом в президенты Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Индрек Таранд.
Индрек Таранд. Фото: Herman-Erik Isop

В ночь на среду, 24 августа, в 1:45 ночи очевидец заметил, что с парковки Министерства иностранных дел пытается выехать бывший депутат Европейского парламента Индрек Таранд.

Департамент полиции и погранохраны подтвердил Postimees, что в 1:30 ночи стражи порядка проверили подозреваемого в вождении в нетрезвом виде на площади Исландии в центре города. «Было установлено, что 58-летний мужчина находился в состоянии криминального опьянения, он был отстранен от управления автомобилем и задержан», – сказал представитель Департамента полиции и погранохраны.

Это не первый раз, когда Таранд садится за руль под воздействием алкоголя и попадается. Предыдущий случай произошел более 20 лет назад.

12 июля 2002 года, около пяти часов утра, дорожная полиция поймала Таранда за рулем служебного автомобиля Mercedes-Benz на улице Эндла, сообщает Postimees. Таранда, который в то время был канцлером Министерства иностранных дел, доставили на экспертизу, где у него было зафиксировано содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,5 промилле. 

Через несколько дней Таранд оплатил свой штраф. Хотя он был вызван на административное слушание 26 июля того года, он явился в полицию 15 июля и сразу же оплатил штраф, как подтвердили тогда стражи порядка. 

Ключевые слова
Наверх