ТАК ДЕЛАЕШЬ И ТЫ! ⟩ Горькие ошибки хозяюшек при приготовлении картофельного пюре

Limon.ee
Горькие ошибки хозяюшек при приготовлении картофельного пюре
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Картофельное пюре. Иллюстративное фото
Картофельное пюре. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Казалось бы, что сложного в готовке картофельного пюре? Однако когда пробуешь его в ресторане, то понимаешь, что твой домашний рецепт — не предел кулинарного искусства. Да и дома не всегда оно получается таким нежным и аппетитным, как хотелось бы. В статье vazhnoznat.com рассказывают, как приготовить вкусное пюре. Эти трюки используют во время готовки искусные повара.

Как приготовить вкусное пюре

Во-первых, перед началом готовки пюре нужно выбрать правильный сорт картофеля. На рынке и в супермаркетах есть множество его разных видов. Однако если использовать картофель с низким содержанием крахмала, пюре получится с неприятными твердыми комочками. Для приготовления пюре нужно выбирать картофель с не менее 13 % содержанием крахмала. Во время варки он быстро разварится, и ты сможешь легко его потолочь.

Во-вторых, часто хозяйки кладут картофель в кастрюлю с холодной водой. Ждут закипания, а после снижают огонь и начинают варку. В таком случае весь крахмал, который содержится в картофеле, полностью разваривается в кипятке. Поэтому очищенный и нарезанный картофель отправляй вариться только после того, как вода в кастрюле закипит. Иначе рискуешь получить готовое блюдо со слабым и приглушенным вкусом.

Третья ошибка — солить картошку в самом начале готовки. Кто-то всыпает соль в кастрюлю раньше, чем перекладывает в нее картофель. Другие солят сразу после закипания воды. Однако единственный правильный вариант — солить картошку за несколько минут до конца варки. Это влияет на текстуру готового блюда. Если ты посолишь правильно, пюре получится более мягким и вкусным.

Четвертую ошибку допускают, когда вовремя не сливают воду из вареного картофеля. Выключают газ и то ли забывают ее слить, то ли просто по незнанию не спешат это делать. За это время картофель впитывает жидкость, и такое пюре получится на вкус пресным и водянистым. Поэтому сразу, как только картошка сварится, воду нужно сливать.

Также многие, готовя картофельное пюре, сначала кладут в кастрюлю молоко и масло, а только после этого начинают толочь. Вследствие пюре получается неоднородным и кое-где попадаются комочки. Так что сначала нужно потолочь картофель, пока он не успел остыть, а только после этого добавлять молочные продукты.

Еще некоторые хозяйки почему-то вливают в кастрюлю с пюре холодное молоко. Из-за этого пюре становится бледно-синего цвета с серыми оттенками. Поэтому заранее выставь молоко из холодильника. Лучше всего вообще перед началом подготовки картофеля к варке.

Ключевые слова
Наверх