ГАЛЕРЕЯ И ВИДЕО ⟩ Невероятно! Канатоходец Яан Роозе пересек реку Маас в Роттердаме

Limon.ee
Невероятно! Канатоходец Яан Роозе пересек реку Маас в Роттердаме
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Эстонский слэклайнер (канатоходец) Яан Роозе (30) во вторник, 9 августа, пересек знаменитую реку Маас в Роттердаме, удерживая равновесие на тросе шириной всего два сантиметра. Мужчине потребовалось 49 минут, чтобы преодолеть 625-метровое расстояние между двумя высотными зданиями, пишет Elu24.

Роозе начал со здания высотой в 149 метров, названном в честь города Роттердам, и его путешествие завершилось на высоте 188 метров, в самом высоком здании в Нидерландах, башне Zalmhaven. Чтобы добраться туда, слэклайнеру пришлось преодолеть подъем в 39 метров, что было для него первым опытом.

«Я действительно не думал, что в первый раз пройду с самого начала и до конца! Я встаю и иду все 620 метров», – сказал Яан Роозе сразу после великого достижения, добавив, что разница в высоте на трассе составила более 30 метров. «Жестко! Я бы сказал, очень жестко!» – прокомментировал знаменитый слэклайнер успешную попытку в Роттердаме.

По словам канатоходца, он никогда раньше не ходил по такому крутому склону и считал, что начало будет легче, чем конец, а оказалось наоборот! «Где-то посередине, метров через 300, начинаешь идти в гору. Последние 300 метров были очень крутыми. Оказалось, что первая половина была самой сложной», – признался Роозе, добавив, что большую роль в этом сыграл ветер.

Если у кого-то голова кружится от одного только просмотра выступления Роозе, то он сам говорит, что боязнь высоты была последней вещью, о которой он думал, когда находился над рекой Маас. «У меня было так много вещей, на которых нужно было сосредоточиться – я должен был действительно продумывать каждый шаг», – подтвердил Роозе, добавив, что это было определенно одно из самых сложных мест для ходьбы по слэклайну.

«Теперь начинается восстановление! Нужно расправить плечи и готовиться к очередным преодолениям самого себя», – сказал он, ловко сохраняя точные планы и идеи в секрете.

Ключевые слова
Наверх