Для жителей Эстонии ⟩ Хотите подтянуть английский и получить до 600 евро? Примите у себя дома студентов Оксфордского и Кембриджского университетов

Limon.ee
Хотите подтянуть английский и получить до 600 евро? Примите у себя дома студентов Оксфордского и Кембриджского университетов
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Студенты по обмену
Студенты по обмену Фото: Промо

Международная языковая школа Language Link, заключившая партнерские соглашения с десятью университетами Великобритании, создала платформу по углубленному изучению русского языка для студентов филологических и литературных и факультетов 15 лет назад.

Language Link предлагает своим студентам различные варианты размещения во время их пребывания в Таллинне. Многие из студентов стремятся жить не в съемном жилье или отелях, а вместе с местными семьями. Люди, предоставившие на четыре, шесть или девять месяцев комнату, примут участие в программе по культурному обмену, а также смогут получить компенсацию в размере 400–600 евро в месяц.

«По всему миру живет очень много русскоговорящих людей. В связи со сложившейся в мире ситуацией мы бы хотели объединить русскоязычные общины, а также сохранить обучение русскому языку, ведь в первую очередь язык – это наследие культуры», - отмечает руководитель центра Language Link Наталья Бондарева.

Подобный проект успешно прошел в Таллинне в конце весны этого года, на короткие курсы русского языка в столице собралось более 30 участников из Великобритании. Один из слушателей весеннего курса, Аллистер Аддисон из Университета Сент-Эндрюса, поделился своими впечатлениями о Таллинне: «Я был в восторге от того, насколько счастливым и гостеприимным оказался город. Таллинн чрезвычайно современный: все в образцовом порядке, чисто, а за пределами Старого города есть небоскребы. Особенно меня впечатлили электрические скутеры, на которых передвигаются многие жители. Здесь есть определённая футуристическая атмосфера и я сильно впечатлен тем, чего добилось эстонское общество после распада Советского Союза».

На данный момент в Таллинн планируют приехать 62 ученика, 16 уже нашли свои таллинские семьи или съемное жилье, а 15 еще находятся в поиске. Жители Таллинна, готовые принять у себя дома студента-участника программы, могут ознакомиться с условиями проекта и подать заявку на сайте.

Language Link сотрудничает с Оксфордским, Кембриджским, Манчестерским и Бирмингемским университетами, а также с Университетским колледжем Лондона, Лондонским университетом королевы Марии, университетами Сент-Эндрюса, Шеффилда, Глазго и Эксетера. Студенты изучают лингвистику, русский язык и литературу, а также перевод на уровне бакалавриата.

Обучать британских студентов языку будут учителя русского языка и литературы из Таллинна, в том числе Лукаш Хвистек, Марина Карбоинова, Илана Файман и Светлана Лях.

Таллиннцы, желающие подтянуть свой английский и узнать новых людей и культуру, могут принять участие в проекте. Для этого нужно связаться с организатором и предоставить свои контакты.

Центр Language Link работает в сфере образования с 1975 года. В 2019 году Language Link был признан лучшей школой иностранных языков в Восточной Европе по версии британского интернет-издания Corporate Vision. Международный центр языков был номинирован на звание «Эксперт года» аналитическим агентством Schoolrate в 2017, 2018, 2019, 2020 годах.

Ключевые слова
Наверх