КАЛАМАЯСКИЕ СТРАСТИ ⟩ Мужчина вынес полбара неординарным способом

Limon.ee
Copy
Фото: Taavi Sepp

В популярном заведении в районе Каламая произошла кража. Ночью неизвестный решил набить рюкзак сотрудника бара алкоголем, обчистив тем самым ползаведения.

Находящийся в двух шагах от Балтийского вокзала новомодный бар Uus Laine привлекает гостей, помимо прочего, стильным интерьером и молодежной и веселой атмосферой. 

В понедельник, 25 июля, в баре проходила привычная для этого места вечеринка. «Вечеринка в понедельник», - спросите вы? Что ж, для Uus Laine это в порядке вещей. Время незаметно перетекло в следующие сутки, когда около трех часов ночи 26 июля неизвестный мужчина бесцеремонно вошел в комнату персонала, где набил рюкзак одного из сотрудников хорошим товаром, а точнее, дорогим алкоголем, после чего покинул место преступления. Чтобы найти злоумышленника, было подано заявление в полицию и размещено сообщение в группе жителей Каламая в Facebook.

Неизвестный мужчина, который нагрузил рюкзак сотрудника алкоголем. Работники бара поделились его фото в Facebook и предостерегли остальных от подобных эксцессов.
Неизвестный мужчина, который нагрузил рюкзак сотрудника алкоголем. Работники бара поделились его фото в Facebook и предостерегли остальных от подобных эксцессов. Фото: Kuvatõmmis Kalamaja Facebooki grupist

«В какой-то момент мы поняли, что сумка пропала, а по камере наблюдения ведь можно проследить, что произошло. Кражу обнаружили относительно сразу, может быть, максимум через полчаса», - говорит Мадис Лигема, владелец бара Uus Laine.

«Что я могу сказать... это очень нахальный поступок», - с грустью комментирует владелец бара. «Как будто это было средь бела дня, хотя и ночью. В баре находилось много людей».

Лигема верит, что наша полиция поймает вора. Бармен признает, что подобные случаи уже были, и полиция всегда ловила воров через некоторое время.

О каких потерях идет речь? «Ну, я думаю, что любой ущерб, который наносит вор, неисчислим в том смысле, что это рушит ваши идеальные представления о людях и возвращает к реальности этого мира. Когда кто-то приходит и отнимает у тебя что-то – это очень неприятное чувство. Остальное – это просто цифры, деньги».

«Не все люди такие. Но сейчас людям приходится нелегко», - признает Лигема.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Анника Максимов подтвердила, что дело было зарегистрировано в полиции и в настоящее время рассматривается.

Не первый инцидент за это лето

Подобные случаи уже были. В канун главного летнего праздника управляющий кафе Opera, ресторана Pomo и клуба Vatican в Таллинне сообщил в социальных сетях, что в канун Иванова дня в его заведениях, расположенных в одном здании, дважды побывал вор. «Помогите найти вора! Оказался в ресторане, украл деньги и алкоголь», - написал управляющий в социальных сетях.

Также в конце июня был взломан фуд-трак, припаркованный возле здания тартуского рынка. Мужчина, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забрал с собой наличные деньги и ящик пива.

Комментарии
Copy
Наверх