ГАЛЕРЕЯ ⟩ Стало известно, как может выглядеть 120-километровый комплекс небоскребов в Саудовской Аравии

rus.tvnet.lv
Стало известно, как может выглядеть 120-километровый комплекс небоскребов в Саудовской Аравии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: AFP/SCANPIX

Саудовская Аравия планирует построить два параллельных небоскреба протяженностью 75 миль (примерно 120 километров) по разнообразному рельефу. Планируется, что небоскребы будут находиться в сердце города Неом, сообщает The Guardian.

Вечером в понедельник, 25 июля, принц Мухаммед представил масштабную визуализацию этого проекта, указав, что город станет одним из наиболее заселенных до сих пор городов планеты.

Однако аналитики отметили, что планы проекта Неома с ходом лет изменились, в результате чего возникают сомнения, что такие линейные небоскребы смогут стать реальностью.

Галерея: Как может выглядеть 120-километровый комплекс небоскребов в Саудовской Аравии

"Концепция так сильно изменилась, что иногда сложно установить ее направление - снижать, увеличивать или даже производить более радикальную смену концепции", - сказал эксперт Роберт Могельницкий.

Должностные лица ранее заявляли, что число жителей Неома превысит один миллион, а принц Мухаммед сообщил, что до 2030 года это число может достичь 1,2 миллиона, в свою очередь, до 2045 года прогнозируется прирост до девяти миллионов.

Удивительное общее число жителей - лишь часть задуманного в масштабах государства увеличения числа жителей, что, по мнению принца Мухаммеда, потребуется, чтобы Саудовская Аравия - крупнейший в мире экспортер сырой нефти - стала экономической державой.

"Главная цель строительства Неома - увеличить мощь Саудовской Аравии, получить больше граждан и людей в стране. И так как мы делаем это из ничего, зачем нам строить нормальные города?

В небоскребах будет использоваться на 100% возобновляемая энергия, и в них будет "круглый год умеренный микроклимат с естественной вентиляцией", - говорится в опубликованном рекламном видео.

Неом находится в стратегически хорошем месте, чтобы использовать энергию солнца и ветра, кроме того, в городе планируется создать и крупнейшее в мире производство экологически чистого водорода.

Сообщается, что все необходимое для бытовых нужд жителям будет доступно в пяти минутах ходьбы, а также планируются и другие преимущества - например, возможности для занятий лыжными видами спорта на свежем воздухе и скоростная железная дорога.

Напомним, планируется, что небоскребы будут находиться как в горах, так и в пустыне и вблизи воды. Издание отмечает, что затраты на проект составят до одного триллиона долларов.

Ключевые слова
Наверх