Четыре мифа о морщинах, в которые давно стоит не верить

Limon.ee
Четыре мифа о морщинах, в которые давно стоит не верить
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Морщины. Иллюстративное фото
Морщины. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Некоторые факторы, которые считаются причиной образования ранних морщин, — мифы!

Миф №1: Жирная кожа стареет медленнее

Каждая из нас хоть раз утешала себя этим «фактом», когда рассматривала очередной прыщик и замазывала расширенные поры тональным кремом. Но дело в том, что волокна эластина и коллагена никак не зависят от активности сальных желез. Так что не успокаиваем себя и всячески защищаем кожу от старения, пишет ivona.ua.

Миф №2: кожа привыкает к крему, и он перестает работать

Гипотеза о том, что кожа привыкает к ингредиентам крема, не имеет под собой ни единого доказательства. Зато есть убедительные аргументы, что каждый человек индивидуален и требует особого ухода за кожей. И если вам посчастливилось найти «свой» крем и эффект после использования весьма заметен, — не стоит отказываться от него в пользу какой-либо нашумевшей новинки.

Миф №3: чем меньше улыбок — тем меньше морщин

Это не только касается улыбок. Любая мимика в целом приводит к образованию складочек. Так что если вы будете ходить с угрюмым выражением лица и нахмуренным лбом — старости все равно не избежать.

Миф №4: чем раньше начнете использовать антивозрастные средства, тем лучше

Очередной миф, ведь сыворотка, крем или другие средства должны удовлетворять текущие потребности кожи. Это можно сравнить с тем фактом, что все проблемы должны решаться постепенно. Поэтому антивозрастные средства, которые вы будете использовать несвоевременно, никакого эффекта не принесут.

Ключевые слова
Наверх