ПРОВЕРЬТЕ УЖЕ СЕГОДНЯ ⟩ Этот модный фуд-тренд добрался и до Эстонии: вы уже пробовали?

Limon.ee
Этот модный фуд-тренд добрался и до Эстонии: вы уже пробовали?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
И набросайте халапеньо в бокалы. Иллюстративное фото
И набросайте халапеньо в бокалы. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Любимый летний напиток тиктокеров: розовое вино с добавлением острого перца халапеньо, сообщает Elle.ru.

Надоело пить розе и просекко с клубничкой и малиной? Попробуйте кое-что новенькое. В соцсетях завирусился необычный рецепт напитка — блогеры наливают в бокал розовое вино и кидают в него кружок острого зеленого перца халапеньо.

Халапеньо — зеленый чили — вообще стал популярен в весьма необычных и, казалось бы, нетрадиционных для использования перца блюдах, например, с ним делают джемы или мороженое. А еще в Латинской Америке и некоторых южных странах Европы летом любят делать лимонады с халапеньо. В том числе розовый лимонад (он продается в бутылках, и его делают из лимонов и розовой воды), в который добавляют мяту и кусочки острого перца. Кажется, именно так и появился рецепт завирусившегося алкогольного коктейля — просто кто-то решил вместо лимонада налить вино.

Халапеньо известен тем, что может быть довольно мягким, а может быть очень-очень жгучим, в зависимости от места и условий произрастания. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Если их удалить, это уменьшит жгучесть перца и особенный кисловатый привкус. Кстати, говорят, что вкус перца раскрывается в коктейле не сразу, а постепенно. Блогеры утверждают, что коктейль — настоящая бомба.

Вам нужно розовое вино (можно игристое), зеленый халапеньо, мята, кусочек лайма и лед. Наливаете розе, выдавливаете в него чайную ложку лайма (это одна толстая долька), кидаете халапеньо с семечками или без (на свой страх и риск), добавляете листики мяты для красоты, и готово. Хотя некоторые фуди не заморачиваются, а просто бросают в розе перец, и все.

Для тех, кто не пьет алкоголь, даем рецепт безалкогольного моктейля. Правда, для этого вам придется найти готовый розовый лимонад. 

РОЗОВЫЙ МОКТЕЙЛЬ С ХАЛАПЕНЬО

Ингредиенты:

1 лайм

1 халапеньо

1/2 бутылки розового лимонада

1 ч.л. розового масла или 2 ст.л. розовой воды (не обязательно)

свежие листья мяты

Нарежьте лайм дольками и выдавите одну или две в бокал. Нарежьте халапеньо и добавьте несколько кусочков в стакан. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сок и халапеньо смешались. Добавьте розовый лимонад и хорошенько перемешайте. Возьмите лист мяты, чуть похлопайте по нему ладошкой, чтобы освободить эфирные масла, и добавьте в качестве украшения сверху. Ваше здоровье!

Ключевые слова
Наверх