«Колонии могут занять место IKEA»: в России предложило заменить ушедшие бренды продукцией из тюрем

Limon.ee
«Колонии могут занять место IKEA»: в России предложило заменить ушедшие бренды продукцией из тюрем
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Работа в тюрьме.
Работа в тюрьме. Фото: Shutterstock

Руководители службы исполнения наказаний считают, что товары, собранные в исправительных учреждениях, выигрывают у зарубежных по соотношению «цена-качество», пишет tjournal.

В конце июля в Екатеринбурге прошла выставка продукции Генерального управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) — ежегодное мероприятие, на котором исправительные учреждения разных регионов России представляют товары собственного производства. В 2022 году в мероприятии участвовали 30 колоний из семи областей, сообщает местное издание «Областная газета».

Во время выставки несколько руководителей ФСИН отметили, что теперь исправительные учреждения могут не только учитывать регулярный спрос потребителей, но и адаптироваться под рынок, с которого ушломножество иностранных производителей. По их мнению, продукция от заключённых может посоперничать с импортными товарами и заменить отсутствующие товары.

Цитата из статьи.
Цитата из статьи. Фото: Tjournal

Показатель «цена-качество» у [наших товаров] выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании – особенно с учётом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут.

Александр Фёдоров, начальник ГУФСИН по Свердловской области

Полковник Иван Шарков, начальник местного отдела трудовой адаптации осужденных, добавил, что продукцией из колоний можно заменить не только определённые категории товаров, но и целые бренды — для примера он взял ушедшую из России IKEA: «Если сравнивать мебель, у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты».

Ключевые слова
Наверх