Диетолог назвал повседневный напиток, который ведет к бессоннице и болезням сердца

Limon.ee
Диетолог назвал повседневный напиток, который ведет к бессоннице и болезням сердца
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Чай или кофе? Иллюстративное фото.
Чай или кофе? Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

При чрезмерном употреблении крепкого чая могут появиться проблемы с желудком, желудочно-кишечным трактом, бессонница, а также обостриться болезни сердечно-сосудистой системы.

«В чае есть танины, такие дубильные вещества, которые действуют как антиоксиданты. Но если человек пьет очень много чая, особенно крепкого, то эти танины могут вызывать проблемы с желудком, желудочно-кишечным трактом. Также важно понимать, что если у человека гастрит, то нежелательно пить крепкий чай. Можно назвать небольшим минусом то, что чай может вызывать повышение аппетита. Не у всех это происходит, но есть люди, которым после приема чая хочется есть еще больше. Также за счет кофеина у человека может появиться бессонница. Если человек спит плохо, то на ночь именно крепко заваренный чай пить нежелательно», — пояснил Евгений Арзамасцев.

Диетолог также отметил, что не стоит часто пить крепкий чай людям, у которых есть проблемы с сердцем, особенно, если прием данного напитка вызывает учащение сердцебиения. «Людям, у которых есть проблемы с сердцем, если прием чая вызывает учащение сердцебиения, лучше его не пить либо делать некрепким. Проблемы бывают разные, это не только болезнь сердца, но еще может быть и болезнь сердечно-сосудистой системы, гипертоническая болезнь, в том числе потому, что кофеин может приводить к перепадам давления», - рассказал диетолог порталу URA

Ключевые слова
Наверх