Счастье-то какое: рассказываем, что нужно есть для поднятия настроения

Limon.ee
Счастье-то какое: рассказываем, что нужно есть для поднятия настроения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Женщина на кухне. Иллюстративное фото
Женщина на кухне. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Если сдают нервы, самое время остановиться и подумать. Может, дело в нехватке витаминов? Вместе с психологом Екатериной Колесниковой разобрались, что есть, чтобы чувствовать себя хорошо — не только физически, но и морально.

Яйца

В первую очередь стоит есть яйца — желательно, на завтрак. Они богаты омега-3, цинком, витаминами группы B и йодом. Все эти элементы в ответе за хорошее настроение. Одного яйца в день достаточно — это норма для взрослого человека, пишет super.ru.

Грибы

Грибы, в отличие от многих других продуктов, буквально напичканы витамином D. Он известен как «витамин солнца», и его нехватка может сильно сказываться на настроении. Жителям России вообще можно купить его в капсулах и пить даже не курсом, а на постоянной основе: с солнцем у нас не забалуешь.

Бразильский орех

Очень богат селеном, который снижает уровень усталости, тревоги и беспокойства. Только не переусердствуйте: стоит есть не более трех орешков в день.

Авокадо

Кому-то эта ягода не по вкусу. Однако авокадо содержит огромное количество магния, который нормализует работу высших отделов нервной системы, когда у вас серьезный стресс. Можно делать тост с авокадо и яйцом: это очень полезно, а в сочетании со специями еще и вкусно.

Куркума

Волшебная приправа: всего щепотка в день и вы уже спокойны и расслабленны. Добавляйте ее, например, в смузи.

Ягоды

Очень хорошо влияют на мозг и нервную систему. Правда, свежие ягоды покупать дорого, но сюрприз-сюрприз: замороженные полезны ничуть не меньше, как и только что сорванные с грядки.

При проблемах с ментальным здоровьем категорически не стоит пить алкоголь (содержащийся в нем этанол является депрессантом) и энергетики (высокие дозы кофеина деструктивны для нервной системы). Трапезничать лучше в определенное время: три больших приема пищи и два здоровых перекуса — идеальный режим питания для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ключевые слова
Наверх