ВИДЕО Выпил бутылку пива? Рано сел за руль? Смотрите, как полиция отлавливала нетрезвых водителей на улицах Таллинна

Limon.ee
Copy
Фото: Eero Vabamägi/Postimees

Знаете ли вы, что здоровый человека способен сжигать в среднем 5 граммов чистого алкоголя в час (у женщин) и 8 граммов в час (у мужчин). Поэтому, выпившему бутылку пива человеку весом 80 кг потребуется около 2,5 часов, чтобы протрезветь. Теперь вы знаете! Но многие водители это в первый раз слышат и садятся за руль пьяными!

Reporter отправился на улицу Сыле, где в субботу утром проходил полицейский рейд по поимке нетрезвых водителей. Машин было немного, поскольку в выходные проходит огромное количество масштабных фестивалей за пределами Таллинна. Однако, к сожалению, нарушители были. Репортер спросил у отстраненных от вождения водителей причину, по которой они вызвали интерес у полиции, но водители от комментариев отказались.

Позже полиция отправилась на Эхитаяте-теэ, где поймала еще нескольких нетрезвых водителей.

Смотрите, как проходил полицейский рейд в видео Reporter!

Вождение в состоянии алкогольного опьянения, то есть в том случае, если превышен допустимый предел в 0,2–1,49 промилле, может быть наказано штрафом в размере до 1200 евро, арестом на срок до 30 дней или лишением водительских прав на срок до 12 месяцев.

Вождение в состоянии наркотического опьянения или в том случае, если содержание алкоголя превышает 1,5 промилле, может быть наказано в уголовном порядке или штрафом в 30–500 единиц дневных зарплат или лишением свободы сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания суд может лишить водительских прав на срок до 3 лет.

Автомобиль также может быть конфискован как средство осуществления преступления.

Наверх