Врач назвал продукты, которые нужно есть после 40 лет, чтобы похудеть

Limon.ee
Врач назвал продукты, которые нужно есть после 40 лет, чтобы похудеть
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Похудение. Иллюстративное фото
Похудение. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Диетолог Арзамасцев: для того, чтобы похудеть после 40 лет, нужно есть животный белок и клетчатку.

Процесс похудения невозможен без изменения образа жизни, избавиться от лишних килограммов только с помощью сбалансированного питания не получится, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

После 40 лет в организме человека происходят гормональные изменения, которые влияют на скорость обмена веществ, лишний вес набирается быстрее, а избавиться от него становится сложнее. Садясь на диету, нужно помнить о том, что помимо правильного питания потребуется изменение привычного образа жизни, важно заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, только тогда диеты могут дать необходимый эффект, передает газета.ru.

«В первую очередь нужно добавить постный белок, курицу индейку или постную говядину. Эти продукты не перерабатываются в организме в жир, содержат витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм и способствовать похудению», — рассказал врач.

Также, желающим похудеть стоит обратить внимание на достаточное количество клетчатки в рационе.

«Любая зелень: шпинат, капуста, сельдерей, все что зеленое и свежее, что содержит мало калорий, много витаминов, много клетчатки. Эти продукты помогут насытиться и снизить чувство голода, также нужно регулярно есть продукты, с содержанием йода, например, морскую капусту», — отметил Арзамасцев.

Специалист также порекомендовал отказаться от добавленного сахара, организм получит его из продуктов. После 40 лет необходимо включать в рацион медленные углеводы, которые дольше перевариваются и не способствуют резкому выбросу глюкозы в кровь.

Ключевые слова
Наверх