Торт, чипсы и вино – выбираем меньшее из зол

Limon.ee
Торт, чипсы и вино – выбираем меньшее из зол
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Торт, чипсы, вино. Иллюстративное фото.
Торт, чипсы, вино. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock/New Africa

Вы когда-нибудь задумывались о том, что не все лакомства, которые мы едим, одинаково вредны для здоровья? Торты, чипсы и вино – самые популярные вещи, которые приходят на ум, когда мы думаем, от чего отказаться во время диеты. Понять, от чего нужно отказаться в первую очередь, нам помогла фитнес-нутрициолог и руководитель международного проекта по снижению веса Екатерина Малнач.

*Алкоголь не рекомендуется, естественно, ни в каких дозах, но мы рассматриваем его в рамках калорийности и процесса снижения веса.

Екатерина расставляет так (от худшего к лучшему): торт, чипсы, вино.

«Вино - меньшее. Там даже есть что-то полезное. Если мы говорим про сухое вино, то можно выпить, а иногда даже рекомендуется. Красное - бокал без проблем. Два в неделю – тоже.

А торт - вообще кошмар. Это продукт, которого в природе нет.

Жиры и сахара вместе – это человек искусственно изобрел, для нашего организма - это большой шок и отложится туда, куда не нужно. Чипсы - тоже нехорошие жиры, но как минимум там нет сахара», – рассказывает Малнач.

Она отмечает, что если речь идет о вине, то тут тоже важно, чтобы закуски к нему были нежирные и невредные. Пить вино «без ничего» тоже не следует, напоминает rus.tvnet.lv.

Ключевые слова
Наверх