Фразы-убийцы, которые не стоит произносить на первом свидании

Limon.ee
Фразы-убийцы, которые не стоит произносить на первом свидании
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Первое свидание
Первое свидание Фото: Shutterstock

Первое впечатление — самое важное. Порой именно по нему человек делает выводы о дальнейшем развитии ваших отношений. Именно поэтому стоит избегать резких и бестактных высказываний, пишет Woman.ru

Уж точно поменьше негатива!

Факт: веселые и добродушные люди нравятся абсолютно всем! К ним тянутся, ими восхищаются и каждый хочет быть на их месте. Даже если в вашей жизни наступил тяжелый период и «черная» депрессия, постарайтесь хотя бы в этот важный вечер изобразить вид оптимиста. К слову, психологи утверждают: улыбка и смех не только привлекательный жест, но и действительно способный значительно сказываться на настроении.

Так, веселая непринужденная беседа исключительно положительно скажется на первом о вас впечатлении. Так еще и покажет с лучшей стороны — ведь счастливый человек зачастую производит впечатление успешного, милого, приятного жизнелюба.

«А вот мои бывшие…»

К сожалению, никому при первой встречи не хочется знать о ваших прошлых неудачных романах. Да и о удачных тоже. Не стоит сразу сообщать, что пережили тяжелый разрыв и до сих пор страдаете. В таком случае собеседник просто не сможет сосредоточиться, ведь вы сами предоставили ему повод сомневаться в верности к нему… Вряд ли тот, кто еще в разговоре упоминает имена своих экс-возлюбленных, поистине готов к новым отношениям.

К тому же, обсуждение подобных тем в негативном ключе может сильно насторожить — «этот человек и обо мне так будет говорить, если у нас ничего не выйдет?». Поэтому лучше хотя бы на время свидания забыть о бывших и сосредоточиться на рассказе о чем-то более интересном.

«Хочу вступить в брак с кем-то похожим на тебя»

Несмотря на то, что это может даже показаться романтичным, такая фраза при первом же свидании чревата серьезными последствиями. Зачастую подобными громкими словами бросаются люди, которые не думают о последствиях произнесенного вслух. Скорее всего, он даже сам не знает, что конкретно имел в виду. Не стоит делать поспешных выводов, а тем более навязывать собственную кандидатуру на роль жены или супруга понравившегося парня или девушки в первую же встречу.

Говорить о серьезных отношениях и замужестве на первом свидании просто бессмысленно. К столь глубоким разговорам стоит переходить, когда вы уже находитесь в более тесных и комфортных отношениях друг с другом.

«Как же меня бесит..»

Конечно, нет ничего плохого в честном выражении своих эмоций. Однако не стоит сразу же позиционировать себя как токсичного человека. Лучше постараться проследить, не слишком ли много вы жалуетесь. Общаться с нытиком и занудой крайне неприятно. Выразить негодование можно, но не нужно сразу после этого переходить к рассказу, что твои коллеги — глупые, подруги — неинтересные, босс — тиран, а соседи — фрики.

«Я тебя загуглил(а)»

С одной стороны, здорово показать собеседнику, что вы кое-что знаете о его интересах из информации в социальных сетях. Однако не стоит рассказывать человеку, что в курсе всех подробностей его частной жизни. В противном случае он подумает, что перед ним сталкер, который в скором времени начнет проверять его телефон, читать переписки, контролировать любые передвижения и отслеживать количество лайков на фотографиях его подруг.

«Ты же не из тех „ненормальных“, которые…?»

Например, подобную фразу употребляют, когда имеют в виду вегетарианцев, чайлдфри, представителей неформальных движений и многих других личностей. Это не только оттолкнет человека, но еще и оставит о вас негативное впечатление. На первой встрече лучше постараться быть максимально открытым и оставить свое мировоззрение при себе. Безусловно, схожие взгляды на жизнь это важно, но сразу же после знакомства лучше не вдаваться в такие детали, а общаться легко и непринужденно.

Ключевые слова
Наверх