От любви до ненависти и обратно – секрет семейного счастья на Канале 7

Duo 7
От любви до ненависти и обратно – секрет семейного счастья на Канале 7
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Фото: Duo 7

В пятницу 15 июля на Канале 7 покажут фантастическую комедию «Пара из будущего». Это поучительная история о том, как легко из трепетных возлюбленных незаметно превратиться в ненавидящих друг друга супругов. Проделать обратный путь тоже возможно, но для этого требуется немало усилий.

Недалекое будущее, 2040 год. Евгений и Александра двадцать лет в браке, их отношения похожи на высохший урюк. Жить вместе у них не получается, впрочем, как и развестись, поскольку в будущем расторжение брака – слишком дорогая услуга. Но судьба дает им шанс: Евгений и Александра попадают в прошлое, в тот самый день двадцать лет назад, когда влюбленный и юный Женя сделал предложение прелестной Саше. Теперь пара из будущего хочет разлучить самих себя в молодости, но это непросто, ведь молодые будут отчаянно сражаться за свою любовь.

Мария Аронова и Сергей Бурунов сыграли супругов
Мария Аронова и Сергей Бурунов сыграли супругов Фото: Duo 7

Супругов на грани развода – ту самую пару из будущего – сыграли Сергей Бурунов и Мария Аронова. Пронзительный юмор этого тандема заставит зрителей и плакать, и смеяться. Смотрятся актеры на экране как настоящая умудренная опытом семейная пара. Муж и жена так убедительно друг на друга ворчат, ругаются и даже дерутся, что вскоре забываешь, что эти отношения киношные. «Пара из будущего» – первая совместная работа Бурунова и Ароновой в кино. В жизни у актеров много общего: оба окончили знаменитое Щукинское училище, были лучшими каждый на своем курсе, оба грезили большими кинопроектами, но главные роли им долгое время не предлагали. Признание и всенародная любовь пришли как к Ароновой, так и к Бурунову уже в зрелом возрасте.

До съемок фильма актеры были знакомы, но близко подружились лишь на съемочной площадке. Более того, они даже признались друг другу в любви. Мария Аронова после совместной работы с Сергеем Буруновым заявила, что обрела не только партнера по съемочной площадке, с которым она надеется встретиться и на театральной сцене, но и настоящего друга. Не остался в долгу и Бурунов. О своей партнерше по фильму в социальных сетях он написал, что она не только великая русская актриса, но и фантастическая женщина: «Мы стали настоящими друзьями. На съемках постоянно смеялись, да что уж, мы ржали: друг над другом, над окружающими и, конечно, над собой»

Денис Парамонов и Дарья Коныжева в фильме «Пара из будущего»
Денис Парамонов и Дарья Коныжева в фильме «Пара из будущего» Фото: Duo 7

Юные версии Бурунова и Ароновой в «Паре из будущего» сыграли студенты ГИТИСа Денис Парамонов и Дарья Коныжева. Так молодые актеры не только дебютировали в полнометражном кино, но и получили удивительный опыт. Актриса Дарья Коныжева не сразу поверила своему счастью, узнав, что вместе с заслуженной артисткой РФ Марией Ароновой будет играть одного персонажа. Поскольку им предстояло воплотить на экране одну и ту же героиню Александру, но в разные периоды жизни, актрисы тщательно присматривались друг к другу. Ключевые моменты, характер и манеру поведения общей героини обговорили в самом начале съемок. Актрисы тренировались делать одну и ту же походку, похоже смеяться и поправлять волосы. В ходе съемок Дарья следила за каждым движением Ароновой, но и та не обделяла вниманием свою юную коллегу. Забавно, но к концу съемок актрисы, которые изначально не сильно походили друг на друга, стали похожи даже внешне.

Чертами лица Денис Парамонов тоже на Сергея Бурунова совсем не похож, но это не помешало блестяще сыграть им одного и того же персонажа. «Стой, от себя не убежишь. Стой!» – кричит в одной из сцен герой Бурунова, пытаясь догнать себя же, но только на двадцать лет моложе.

Я – это ты: Мария Аронова и ее юная версия Дарья Коныжева
Я – это ты: Мария Аронова и ее юная версия Дарья Коныжева Фото: Duo 7

«Пару из будущего» снял режиссер Алексей Нужный, знакомый зрителям по комедиям «Я худею», «Громкая связь», а также веселым сериалам «Ольга» и «Толя-робот». Впрочем, есть на счету режиссера и фильм-катастрофа «Огонь».

Снимая фантастическую комедию про ненавидящих друг друга супругов, режиссер поставил перед собой задачу – выяснить, куда с годами во многих семьях уходят любовь и взаимоуважение. В создание «Пары из будущего» Нужный ушел с головой, он даже общался с множеством семейных пар, которые анонимно делились с ним своими проблемами. Любопытнее всего стал вывод, к которому в итоге пришел режиссер. По его убеждению, за скандалами и ссорами, возникающими со временем между супругами, скрывается исключительно желание быть нужным – любить и быть любимыми.

Кадр фильма «Пара из будущего»
Кадр фильма «Пара из будущего» Фото: Duo 7

«Пару из будущего» частично снимали в Зарайске, небольшом городке Московской области. Большая часть съемок проходила в Нижнем Новгороде – любимом городе режиссера, называющего его легким, обаятельным и ландшафтным. В октябре 2020 года съемки эпизодов фильма проходили в Зеленограде на Центральной площади города. Во внутреннем дворике префектуры полиции, которая играла роль автовокзала, выставили в ряд советские туристические автобусы, а в массовке участвовало несколько десятков человек с чемоданами и сумками. Интересно, что в каждом городе, где создавалась «Пара из будущего», к съемкам были привлечены местные жители.

Помимо юмора и душещипательных сцен в фильме много экшена, сдобренного трюками и неожиданными сюжетными поворотами. Не обошлось и без компьютерной графики – эффектная сцена, когда главные герои падают в стог сена, сделана именно так. Зато момент, когда Аронова и Бурунов погружаются на дно в тонущей машине, была отснята без компьютерной графики. В этой драматической сцене актеры вызвались играть сами. Съемочная группа опускала машину на дно, но не реки, а бассейна, под контролем десятка спасателей. А артистам пришлось воспроизводить палитру сложных чувств прямо под водой.

Мария Аронова и Сергей Бурунов в фильме «Пара из будущего»
Мария Аронова и Сергей Бурунов в фильме «Пара из будущего» Фото: Duo 7

«Пара из будущего» – не фантастика, хотя элементы этого жанра в фильме есть. Нельзя назвать картину и просто комедией: несмотря на обилие смешных поворотов сюжета и комичных ситуаций, основной посыл намного глубже. Главные герои, оказавшись в прошлом, не только увидят себя молодыми и поймут, как изменились их отношения за двадцать лет совместной жизни, но и заново проживут и переосмыслят эти годы, а еще петля времени даст им уникальный шанс снова увидеть родителей и успеть сказать им главные слова.

Кроме того, этот фильм – замечательная возможность посмотреть на себя со стороны. Во многих ситуациях зрители узнают себя, даже если побоятся в этом признаться.

А еще в фильме есть практическая ценность, ведь путешествие пары из будущего в прошлое раскрывает секрет семейного счастья. Это урок о том, как не разрушить, спустя годы, свою любовь по глупости, не потерять взаимное уважение и научиться искать компромиссы.

Хотите узнать, сможет ли пара без будущего выкрутиться и стать парой из будущего? Тогда устраиваетесь у своих телевизоров и отправляйтесь в увлекательное путешествие от любви до ненависти и обратно – все это с юмором, иронией и верой в лучшее!

Смотрите фильм «Пара из будущего» 15 июля в 20:30 на Канале 7!

Наверх