СМОТРИМ ВСЕ! ⟩ Вырезанные фрагменты и альтернативная концовка фильма «Иван Васильевич меняет профессию» появились в Сети

Limon.ee
Вырезанные фрагменты и альтернативная концовка фильма «Иван Васильевич меняет профессию» появились в Сети
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Стало известно, каким задумывался финал легендарной комедии, пишет Topnews.

В Сети появились неизвестные ранее кадры культовой комедии советского режиссера Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Как оказалось, снятые в 70-х годах прошлого века кадры были подвергнуты серьезной цензуре, и из фильма вырезали несколько ключевых сцен.

Не вошедшие в итоговую версию картины кадры недавно нашли в архивах «Мосфильма». Пять эпизодов собрали в один ролик и опубликовали на YouTube. На одном из фрагментов запечатлено, как Жорж Милославский надевает черные перчатки. Также в неизданное попал фрагмент из царских хором: управдом Иван Васильевич Бунша интересуется, кто будет оплачивать банкет, Милославский отвечает: «Народ, батюшка!».

Однако цензоры, опасаясь реакции советских зрителей, вырезали этот эпизод из цильма. В итоге Милославский отвечает: «Уж точно не мы».

Также в первоначальном финале Жорж Милославский попал в руки милиции: в речном трамвайчике он сидит рядом с двумя девушками, а после того, как судно проплывает под мостом, рядом с мошенником сидят уже два правоохранителя.

Однако цензоры решили, что главный герой так очаровал зрителей по ходу фильма, что граждане могли бы начать ругать правоохранителей за то, что они «скрутили» Милославского.

Ключевые слова
Наверх