Евровидение-2023: известны города, где может состояться конкурс

Limon.ee
Евровидение-2023: известны города, где может состояться конкурс
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Манчестер. Фото иллюстративное.
Манчестер. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Организаторы Евровидения назвали города, в которых потенциально мог бы состояться песенный конкурс 2023 года.

Так, известно, что музыкальное первенство на этот раз не состоится в Украине. Соответствующее решение принял Европейский вещатель, отметив, что в результате невозможно обеспечить участникам и гостям безопасность, пишет ТСН.

Теперь EBU ведет переговоры с Великобританией, занявшей второе место в этом году. На сайте песенного конкурса назвали города, где может состояться Евровидение-2023: Абердин, Белфаст, Бирмингем, Кардифф, Глазго, Лидс, Ливерпуль, Лондон, Манчестер, Ньюкасл, Ноттингем и Шеффилд.

Требования к городу, принимающему конкурс:

  • Площадка, которая вместит не менее 10 000 зрителей
  • Пресс-центр на 1500 журналистов
  • В городе должен быть международный аэропорт
  • Размещение в отеле не менее 2000 делегатов, журналистов и зрителей.

Напомним, недавно в EBU заявили, что в Украине не может быть проведен конкурс, поскольку «не все условия могут быть выполнены». Со своей стороны министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с таким решением и требовал дополнительных переговоров.

Ткаченко подготовил обращение к ЕВС, которое подписали победительница Евровидения-2004 Руслана Лыжичко, фронтмен группы Kalush Orchestra Олег Псюк и председатель правления АО «НСТУ» Николай Чернотицкий. Впрочем, организаторы не изменили своего решения.

Ключевые слова
Наверх