Стилисты и дизайнеры из Эстонии поделились советами, как оставаться стильными на Иванову ночь!

Ксения Васильева
Стилисты и дизайнеры из Эстонии поделились советами, как оставаться стильными на Иванову ночь!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Платье из летней коллекции Кирилла Сафонова.
Платье из летней коллекции Кирилла Сафонова. Фото: Кирилл Гвоздев

Иванов день выпадает на середину июня, а это обычно дни и ночи с переменчивой погодой. То солнце, то дождь, а вот и ветерок подул. Все вперемешку. Как одеться так, чтобы это было практично, но при этом вы могли бы чувствовать себя стильно? Известные дизайнеры и стилисты из Эстонии делятся своими советами.

Tim Bluz - дизайнер 

Tim Bluz
Tim Bluz Фото: Erlend Štaub / TFW

"Образ нужно разбавлять какой-то перчинкой, чтобы он не становился слишком пресным. Формат праздника может диктовать свои определённые условия, но всегда можно подчеркнуть индивидуальный стиль, например, каким-нибудь интересным акцентом, чем-то, что вас вдохновляет на данный момент. Самое сексуальное в любом образе - это, конечно, улыбка, хорошее настроение, позитив и уверенность в себе. Я бы начал именно с этого".

Кирилл Сафонов - дизайнер 

Кирилл Сафонов
Кирилл Сафонов Фото: Kristiin Kõosalu

"Всё будет зависеть от места проведения мероприятия. В основном праздник проходит на природе, поэтому лучше всего одеться по погоде! Праздник своими корнями уходит далеко в прошлое, поэтому в образ хорошо впишутся элементы этнического костюма, вышивка, натуральные льняные ткани и хлопковые платья. Я не призываю наряжаться в древние костюмы, но сама природа в это время года напоминает нам о нашем происхождении, наших корнях. Не забываем о трендах, связанных с экологией и вторичной переработкой текстильного волокна.

Для мужчин я порекомендую хлопковые рубашки с мелким узором, мотивы восточного огурца, будут актуальны на природе, на хуторе, на даче, за праздничным столом. Например, в образ можно добавить однотонный жилет из тонкой шерсти тёмных оттенков.

У женщин выбор большой: хлопковые сарафаны, блузы с напуском с текстурой ткани «ришелье», пояса ручной работы, всевозможные заколки и венки из полевых цветов. Всем прекрасного праздника!"

Светлана Пузырева - Brand No.8 - дизайнер 

Светлана Пузырева
Светлана Пузырева Фото: Erakogu

"Спорт-шик по-прежнему остаётся в моде. Поэтому, для того, чтобы чувствовать себя комфортно и, в то же время, стильно на Иванов день - не обязательно надевать каблуки. Я бы посоветовала присмотреться к платью или брючному костюму, наряду с удобными кедами или кроссовками. И не забудьте про аксессуары: красивый пояс или шляпа прекрасно дополнят ваш наряд, придав ему эффектный и завершённый образ!"

Диана Денисова - дизайнер и стилист 

Диана Денисова
Диана Денисова Фото: Карина Ваус

"На Иванов день-ночь мы стараемся выехать за город. И одежда у нас, как правило, в первую очередь удобная: джинсы, футболка, куртка или спортивный костюм. Чтобы и в таком случае оставаться стильной, обратите внимание на яркие аксессуары: ремень, головной убор (если подходит), украшения. А ещё не забудьте о маленьких «фишках»: засучить рукава (удержать их на месте помогут резиночки), «подзаткнуть» футболку или джемпер в брюки. И обязательно наденьте ремень, даже если на вас джинсы и футболка".

Елена Хейнсаар - дизайнер 

Елена Хейнсаар
Елена Хейнсаар Фото: Jana Sorokina

"Праздник остается праздником, поэтому выбираем яркие, уютные платья, не забываем нанести средство от комаров на ножки, а вечером, когда становится чуть прохладнее, надеваем джемпер. Обувь — на плоской подошве либо на танкетке".

Ян Каасик - фэшн-блогер

Ян Каасик
Ян Каасик Фото: личный архив

"В этот день нужно оставаться стильными независимо от того, идешь ли ты в ресторан или выезжаешь на природу. Cуществует множество брендов, которые нам в этом прекрасно помогают. Например, для дневного формата подойдёт что-то элегантное, но не очень вычурное, а для вечера или ночи можно смело надеть любимый вельветовый спортивный костюм или футболку оверсайз и быть стильным".

Ключевые слова
Наверх