Солдат из охраны королевы Елизаветы II арестовали за торговлю наркотиками

Limon.ee
Солдат из охраны королевы Елизаветы II арестовали за торговлю наркотиками
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Королева Елизавета II
Королева Елизавета II Фото: Shutterstock

24 мая шестерых солдат Ирландской и Колдстримской гвардий арестовали незадолго до торжественного парада в честь Платинового юбилея правления королевы Елизаветы II. Об этом сообщает Independent.

Солдат британских полков, занимающихся охраной Елизаветы II, задержали во время антинаркотических рейдов в Хэмпшире, Беркшире, Северном Уэльсе и Северной Ирландии. Задержанных обвиняют в торговле наркотиками и отмывании денег.

В Минобороны Великобритании заявили, что ни один из задержанных не будет участвовать в запланированных мероприятиях, пишут «Правила жизни».

«Армия не приемлет никакого незаконного или мошеннического поведения. Поскольку в настоящее время произошедшее является предметом независимого расследования Королевской военной полиции, дальнейшие комментарии неуместны», — сообщили в министерстве.

Королевская гвардия Великобритании.
Королевская гвардия Великобритании. Фото: Shutterstock

Таблоид The Sun сообщает со ссылкой на источник в казармах, что рейд начался внезапно. По его словам, сотрудники правоохранительных органов ворвались в помещение без предупреждения.

«Нам сказали, что операцию готовили несколько месяцев. И это происходило не только в казармах. Они обыскали дома солдат за пределами базы. Все это стало большим потрясением», — рассказал источник.

По данным газеты, солдат арестовали по подозрению в торговле кокаином и отмывании средств, при этом пятеро из семи подозреваемых были освобождены под залог.

Ключевые слова
Наверх