Видео эстонской девушки о финнах рассердило наших северных соседей

Limon.ee
Видео эстонской девушки о финнах рассердило наших северных соседей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Финнский турист. Фото иллюстративное.
Финнский турист. Фото иллюстративное. Фото: Ergo Kuld/Postimees

«TikTok удалял мое видео несколько раз», - говорит Хелен, которая живет в Тарту и чей видеоклип, размещенный в TikTok, вызвал немало споров.

Хелен Эриксоо, у которой почти 14 000 подписчиков в приложении TikTok, раздражает наших скандинавских соседей-финнов, своим новым видео.

Два дня назад она разместила видео под названием «Финские туристы в Эстонии - стартовый пакет».

В ролике Хелен показывает стереотипного финского туриста, посещающего Эстонию. В клипе - пиво, бар «Хельсинки», улица Виру и тележка с алкоголем. Всего за два дня видео набрало более 45 000 просмотров, став самым просматриваемым видеоклипом у девушки.

Cмотри видео!

@heleneriksoo for legal reasons this is a joke 🙂. #eestitiktok #tiktokeesti #suomitiktok #tiktoksuomi #foryou #fyp #fry #foryoupage #suomi #eesti #soometuristid ♬ original sound - Helen Eriksoo ☁️✨

Хотя раздел комментариев в основном наполнен смеющимися смайликами и веселыми комментариями, можно увидеть несколько негативных. «Я надеюсь, что эстонцы также приезжают сюда как туристы, а потом возвращаются домой. Вы нам здесь не нужны», - написал, например, один гражданин Финляндии.

Хелен рассказала Elu24, что идеи для подобных видео приходят из ее повседневной жизни. «Вдохновляюсь, идя по улице или по школьному коридору. Я также исхожу из того, что мои подписчики на TikTok - обычные эстонцы, которые интересуются повседневными темами», - объяснила она.

Хелен, которая высмеивает своих северных соседей, сама прожила в Финляндии восемь лет. «Это также помогает в общении с финнами в комментариях», - добавила она.

Хотя Хелен обычно получает только положительные отзывы, она не скрывает, что данное видео вызвало много критики. «Люди обычно понимают шутку», - сказала она. «Определенно были люди, которые обиделись, потому что на видео поступали жалобы, и TikTok несколько раз удалял его». Однако лично я не получала никаких неприятных писем. «Есть несколько негативных комментариев, но они есть под каждым популярным видео в TikTok». Хелен остается позитивно настроенной.

Ключевые слова
Наверх