Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык

Limon.ee
Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Шашлык. Иллюстративное фото
Шашлык. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Готовить шашлык нужно уметь. Есть много рецептов замечательного блюда, но во всех случаях присутствует одна проблема. На угли стекает жир, который горит и отрицательно влияет на качество мяса.

Но предотвратить эту неприятность можно и очень просто, пишет novate.ru.

Главная сложность

Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

[Чтобы притушить угли, используются различные жидкости. Вода с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать

Лучшим решением проблемы станет обычная соль. После того, как угли дойдут до нужного состояния, их необходимо посыпать солью в количестве около ста-двухсот граммов. Сыпать нужно равномерно и аккуратно, так как соль имеет свойство стрелять. Когда она перестанет взрываться, можно на мангале размещать шампуры с мясом.

Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

Ключевые слова
Наверх