В России отменен спектакль Юлии Ауг после ее постановки в Нарве

Limon.ee
В России отменен спектакль Юлии Ауг после ее постановки в Нарве
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юлия Ауг
Юлия Ауг Фото: Mihkel Maripuu

Один из московских театров отменил спектакль с участием актрисы Юлии Ауг. Дело в том, что артистка неоднократно отрицательно высказывалась по поводу событий на Украине. Многие посчитали ее доводы антироссийской позицией и возмутились, тем, что несмотря на противоречивое мнение, Ауг продолжает зарабатывать деньги в России, пишет Mk.ru.

Сообщается, что спектакль был отменен спустя несколько часов после заявления депутата «Единой России» Александра Хинштейна. Однако официальной версией отмены спектакля стали «технические причины».

Журналист Ксения Ларина высказалась об этой ситуации на своей Facebook-странице:

«Новости театра.

Актриса Юлия Ауг вернулась в Москву, 19 и 20 апреля на сцене «Электротеатра Станиславский» она должна была играть спектакль «Сад» по пьесе Алексея Шипенко (продюсер Леонид Роберман). Спектакль рассказывает историю «мертвой португальской королевы» Инеш де Каштро, одной из главных героинь португальской истории. 19-го спектакль сыграли. А 20-го отменили «по техническим причинам».

«Технические причины» заключаются в том, что на Юлию Ауг написал донос депутат Хинштейн, который потребовал от Департамента Культуры Москвы и лично от господина Кибовского запретить «русофобке» Ауг выходить на столичную сцену. Помимо доноса депутата, театр и сама актриса получили сообщения, содержащие угрозы физической расправы за подписью «Z».

Юлия вернулась из Эстонии, где поставила спектакль-обвинение«Х** Войне. Украина. Письма с фронта». Этого Юле они не простят.

Вчера я публиковала для вас ссылку на интервью Дмитрия Крымова «Голосу Америки», в котором Дмитрий высказал все, что он думает о войне, о российской власти и о депутатах-доносчиках, которые запрещают в России спектакли.

Сегодня «Золотую Маску» получил спектакль Крымова «Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция». Премию получал исполнитель главной роли Евгений Цыганов. Он передал просьбу режиссера: отдать Золотую Маску Нобелевскому лауреату Дмитрию Муратову, чтобы она защитила его при следующем нападении: «Мы с Дмитрием Анатольевичем разговаривали вчера, и он сказал: «Женя, я не могу вас об этом просить, но если вы сможете себе это позволить, то я хотел бы свою «Маску» передать Дмитрию Муратову, главному редактору «Новой газеты». Если вдруг кто-то захочет ему в лицо какую-нибудь гадость снова вылить, то эта маска может его как-то прикрыть и спасти". Вот так передаю и надеюсь, что «Маска» Дмитрию Муратову дойдет».

Ключевые слова
Наверх