Медитация может избавить от шизофрении

Медитация лечит

ФОТО: SCANPIX

Медитация, являющаяся частью древней духовной философии Востока, в последнее время наряду с занятиями йогой пользуются все большей популярностью. По мнению специалистов, медитация может помочь людям, страдающим психическими расстройствами, пишет diver-sant.ru.

Марк Уильямс, занимающийся в Оксфорде изучением клинической психологии, считает, что медитация способна помочь справиться с шизофренией и депрессией. Для достижения наилучшего результата человеку нужно научиться правильно дышать. По мнению профессора, многим пациентам для дальнейших изменений зачастую необходимо проанализировать свои чувства и мысли. Медитация предполагает уединение. Человек должен остаться наедине со своим внутренним миром. Тишина помогает сконцентрироваться.

По мнению Уильямса каждый человек должен попробовать медитировать. Для начала нужно сесть и сконцентрироваться на каком-либо определенном переживании. Сосредоточиться на чем-то конкретном порой бывает весьма сложно. Однако профессор считает, что главное – начать осваивать приемы медитации.

НАВЕРХ