Пластическая хирургия скоро устареет

Пластическая хирургия.

ФОТО: NIR ELIAS/REUTERS

Возможно, через несколько лет пластическая хирургия вообще уйдет в историю. Скальпель из рук хирургов выбивают высокие технологии, передает Medikforum.ru

Целых 14 млн американцев в прошлом год прошли через разнообразные косметические процедуры. Но все большее число пациентов не ложится под скальпель, а пользуется всеми преимуществами эпохи высоких технологий. Пластическая хирургия в наши дни стала наименее инвазивной, чем когда-либо.

К примеру, новый девайс для подтяжки кожи вообще не требует использования скальпеля, что существенно сокращает срок нахождения пациента под анестезией и последующего восстановления. Разрезы становятся все короче и уже. Правда, за подобное удовольствие приходится платить. Доктор Даг Стенбрек из Нью-Йорка проводит новейший фэйслифтинг с помощью нового девайса, и процедура обходится в ошеломительные $35 тысяч. А современная "переделка" лица с использованием ультразвука и лазера может стоить и $11 тысяч в день.

Новейшая нехирургическая методика липосакции Lipsonix использует ультразвук высокой интенсивности, с помощью которого подкожный жир разогревается и плавится. Точно такой же принцип может применяться при нехирургическом фэйслифтинге. Пластические хирурги говорят, что эти технологии пока не отменяют старые добрые методики. Но пациент и доктор получают возможность использовать оба способа, выбирая ту комбинацию, которая окажется наиболее действенной.

Комбинируя ультразвук, ботокс и лазерную терапию, врачи получают большую свободу действий. В этом случае они становятся настоящими художниками, способными творить красоту и молодость. Правда, пока что по цене в $11 тысяч в день.

НАВЕРХ