ГАЛЕРЕЯ ⟩ Смотрите, какие эффектные любители искусства пришли на лекцию об импрессионизме в Таллинне

Limon.ee
Смотрите, какие эффектные любители искусства пришли на лекцию об импрессионизме в Таллинне
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Проект ART Showcase запустил новый сезон лекций по искусству с венским искусствоведом Дарьей Сабитовой. Первая лекция прошла в новом ресторане La Pineta на тему «Шедевры импрессионизма: картины, покорившие мир».

У многих импрессионизм ассоциируется в первую очередь с Францией, а что же с другими странами? В каждой стране существовал свой национальный импрессионизм. Французы выступали против консервативного академизма, а испанцы, наоборот, сохраняли традиции мастеров прошлого.

На лекции гостям рассказали о том, какие общие открытия совершили художники нового направления, выяснили, легко ли мастеру было написать впечатление или эмоцию, шелест листвы, блики солнца на воде и одежде. Разобрали, почему в одних странах были популярны сюжеты со сценами бурлящей городской жизни, а в других – уединенные пляжи и бухты или уютный семейный быт. Поговорили и том, что же искали художники Нового света в Париже, почему не в чести была черная краска, но импрессионистская богема обожала знаменитое кафе «Черный кот».

Лекцию провела искусствовед Дарья Сабитова.

Ключевые слова
Наверх