Греция и Кипр откажется от большинства ковидных ограничений с 1 мая

Limon.ee
Греция и Кипр откажется от большинства ковидных ограничений с 1 мая
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: shutterstock.com

С 1 мая по 31 августа гражданам страны и туристам не понадобится предъявлять сертификат о вакцинации или подтверждение перенесенной инфекции при входе в ресторан и другие общественные места.

На летний период Греция откажется от большинства ковидных ограничений. Так, с 1 мая по 31 августа гражданам страны и туристам не понадобится предъявлять сертификат о вакцинации или подтверждение перенесенной инфекции при входе в ресторан и другие общественные места. С 1 июня отменяется обязательный масочный режим в закрытых пространствах, информирует Reuters.

По словам министра здравоохранения Греции Таноса Плевриса, целесообразность применения антикоронавирусных мер будет снова изучена в сентябре. Вводимые послабления «основаны на эпидемиологических данных и предложениях экспертов».

Кипр отменил для приезжающих в страну авиапассажиров обязательную для заполнения форму CyprusFlightPass, в ней содержалась информация о вакцинации, тестировании или перенесенном COVID-19.

Согласно заявлению властей, вакцинированные туристы или переболевшие коронавирусом могут посещать Кипр без ограничений. Потребуется только сертификат вакцинации или справка о перенесенном COVID-19, передает rus.delfi.

Невакцинированные или непереболевшие путешественники по прилете должны предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, или теста на антитела, сделанного за 24 часа до рейса.

Ключевые слова
Наверх