/nginx/o/2022/04/13/14482125t1hbfbc.jpg)
Продукт под названием juustuke появился на прилавках магазинов Эстонии в 1953 году. Сегодня аналогичный продукт называется kohuke. Как же менялась упаковка на протяжении 70 лет?
Продукт под названием juustuke появился на прилавках магазинов Эстонии в 1953 году. Сегодня аналогичный продукт называется kohuke. Как же менялась упаковка на протяжении 70 лет?
Родиной первых глазированных сырков был СССР. Они появились там в 1930-х годах, заменив творожную пасху.
Однако, первые такой продукт был совсем не сладкий, а скорее соленый - со вкусом перца и корицы.
Только в 50-е годы прошлого века наладили промышленное производство глазированных сырочков. Они выпускались двух видов: ванильные и с какао. В качестве упаковки использовалась фольга, а максимальный срок хранения был трое суток.
Когда глазированные сырки появились в эстонских магазинах в 1953 году, они стали настоящим хитом. Ульве Колк была первым художником на Тартуском молочном комбинате, которая придумала и нарисовала все те памятные упаковки глазированных сырков.
Пленку «флоупак» изобрели в 1957 году, что позволило увеличить срок годности продукта до 15 дней.
В среднем цена составляла 13-15 копеек.
В 1967 году по случаю годовщины Великой Социалистической Октябрьской революции была выпущена юбилейная упаковка для глазированного сырка с ванильной глазурью. Они продавались в упаковках по четыре и семь штук.
В 1980-х годах они стали дефицитным товаром, и сладкоежки радовались всякий раз, когда любимое лакомство можно было найти в магазинах.
В начале 1990-х годов они вновь появилось в продаже. Производители продолжали изобретать новые вкусы и начинки для них, так что сегодня от выбора в магазине захватывает дух.
Перевод слова «кохуке» означает маленький пакетик с творогом. Слово «кохуке» на самом деле является новомодным словом, которое вошло в обиход в результате конкурса слов в 1972 году. До этого их называли kohupiimajuustuke. Название продукта на русском языке - сырок - происходит от корня слова сыр.
Сырок особенно популярен в странах Балтии. Аналогичная продукция производится также в России, Белоруссии, Украине, Венгрии, Польше и Румынии.
Дизайн и качество современный упаковки поражает воображение и радует взор. Но ведь главное, что внутри, не так ли?
Пишите в комментариях, какой ваш самый любимый сырок.
Смотрите фото, которые предоставил Эстонский музей молочной продукции!
Большое спасибо музею за предоставленный фотоматериал!