Эстонский бомонд собрался на главной кинопремьере года. Интервью с Эльмо Нюганеном

Limon.ee
Copy

11 апреля состоялась торжественная премьера приключенческого детектива режиссера Эльмо ​​Нюганена «Аптекарь Мельхиор» в кинотеатре Apollo в торговом центре Solaris. Среди публики можно было наблюдать прекрасных дам и знатных вельмож. Вестница портала Limon.ee Ксения Васильева побывала на кинопремьере и побеседовала с Эльмо Нюганеном. 

На премьеру пришел весь бомонд Эстонии. Среди гостей можно было видеть даже президента Алара Кариса

В съемках трилогии приняли участие 60 основных актеров и 700 человек в сценах с массовкой. Вы только представьте, сколько костюмов было использовано! Кстати, о процессе съемок можете посмотреть видео ЗДЕСЬ!

Официальная премьера средневекового приключенческого детектива Эльмо Нюганена «Аптекарь Мельхиор» состоится 15 апреля. Праздничный показ картины прошел 11 апреля в кинотеатре Apollo в Solaris.

Бюджет фильма совместного производства Эстонии, Латвии, Литвы и Германии составил 6 млн евро. 

Фильм будет также доступен на международном уровне через стриминговую платформу Amazon. Это принесет большой доход. 

Трилогия про аптекаря Мельхиора основана на серии известных романов-бестселлеров. В первом фильме авторы сценария Индрек Харгла, Эльмо Нюганен и Олле Мирме поместили известных по книге «Аптекарь Мельхиор и загадка Олевисте» героев в несколько неожиданные события, добавив в сюжет новые повороты. По сравнению с книгой в фильме есть сюрпризы. Например, Мельхиор в фильме моложе, чем в романе – он только начинает карьеру помощника фогта и детектива. Аптекарь Мельхиор находится в начале пути, и в фильме мы увидим историю его становления

Вторая часть в трилогии художественных фильмов про Аптекаря Мельхиора выйдет в прокат 19 августа этого года, а третья часть – 14 октября.

Сюжет

В средневековом Таллинне убивают известного орденского рыцаря, избавившего Балтийское море от пиратов. Рыцарь найден обезглавленным. Его рот набит монетами. Пропала золотая цепь, которую он купил в день своей гибели.

Фогт назначает для расследования преступления аптекаря Мельхиора, который умеет говорить с мертвыми. Талантливый юноша обнаруживает, что убитый искал таинственного «таллиннского узника» и следы ведут в доминиканский монастырь, откуда начинается череда убийств – в смертельной опасности каждый, кто столкнулся с этой загадкой.

В то же время аптекарь начинает сомневаться в своем ученике, который, кажется, что-то скрывает...

Наверх