БОНЯ ПОДАЕТ ПРИМЕР ⟩ Москвичи запустили челлендж по разрезанию сумок модного дома Chanel

Limon.ee
Москвичи запустили челлендж по разрезанию сумок модного дома Chanel
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сумка Chanel
Сумка Chanel Фото: Kirsty Wigglesworth

Бренд несколько дней назад обвиняли в русофобии. Началось все с того, что бутик бренда в Дубае отказался продавать вещи россиянам, пока они не дадут расписку, что те не будут проживать и носить эти вещи в России, пишет moskvichmag.ru.

Затем в компании попытались объясниться: «Chanel, являясь международной компанией, соблюдает требования законодательства, применимые к ее деятельности и сотрудникам в любой стране мира, включая экономические санкции. Поэтому в настоящий момент мы просим наших клиентов, чье основное место жительства неизвестно, подтвердить, что приобретаемые ими изделия не будут использоваться в России. <… > Мы относимся ко всем нашим клиентам из любой страны мира с равным и неизменным уважением, и это действительно приоритет для Chanel».

Несмотря ни на что блогеры принялись мстить и уничтожать имеющиеся у них товары бренда. Началось все с актрисы Марины Ермошкиной, которая записала видео, на котором разрезает сумку Chanel ножницами, заявив, что «ни одна сумка не стоит любви к родине», а также запустив челлендж под хештегом #ChanelДавайДоСвидания. К ней присоединились некоторые другие знаменитости — кто-то так же разрезал сумки, а кто-то пишет на них матерные прощания.

Не все верят в искренность акции, которую, разумеется, тут же подхватили государственные СМИ. «Резать сумки так же глупо, как унижаться в Дубае, подписывая какие-то бумажки и отрекаясь от России ради куска кожи на цепочке. Наверняка их кто-то согнал, чтобы потом этой акцией отчитаться и претендовать на некие бонусы для себя, но нужно все-таки сохранять здравый смысл», — предполагает телеграм-канал «Небожена».

Ключевые слова
Наверх