БОНЯ ПОДАЕТ ПРИМЕР ⟩ Москвичи запустили челлендж по разрезанию сумок модного дома Chanel

Limon.ee
Москвичи запустили челлендж по разрезанию сумок модного дома Chanel
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Сумка Chanel
Сумка Chanel Фото: Kirsty Wigglesworth

Бренд несколько дней назад обвиняли в русофобии. Началось все с того, что бутик бренда в Дубае отказался продавать вещи россиянам, пока они не дадут расписку, что те не будут проживать и носить эти вещи в России, пишет moskvichmag.ru.

Затем в компании попытались объясниться: «Chanel, являясь международной компанией, соблюдает требования законодательства, применимые к ее деятельности и сотрудникам в любой стране мира, включая экономические санкции. Поэтому в настоящий момент мы просим наших клиентов, чье основное место жительства неизвестно, подтвердить, что приобретаемые ими изделия не будут использоваться в России. <… > Мы относимся ко всем нашим клиентам из любой страны мира с равным и неизменным уважением, и это действительно приоритет для Chanel».

Несмотря ни на что блогеры принялись мстить и уничтожать имеющиеся у них товары бренда. Началось все с актрисы Марины Ермошкиной, которая записала видео, на котором разрезает сумку Chanel ножницами, заявив, что «ни одна сумка не стоит любви к родине», а также запустив челлендж под хештегом #ChanelДавайДоСвидания. К ней присоединились некоторые другие знаменитости — кто-то так же разрезал сумки, а кто-то пишет на них матерные прощания.

Не все верят в искренность акции, которую, разумеется, тут же подхватили государственные СМИ. «Резать сумки так же глупо, как унижаться в Дубае, подписывая какие-то бумажки и отрекаясь от России ради куска кожи на цепочке. Наверняка их кто-то согнал, чтобы потом этой акцией отчитаться и претендовать на некие бонусы для себя, но нужно все-таки сохранять здравый смысл», — предполагает телеграм-канал «Небожена».

Ключевые слова
Наверх