Жена изменяет, сын режет вены: запутанное «Алиби» на телеканале Дуо 7

Duo 7
Жена изменяет, сын режет вены: запутанное «Алиби» на телеканале Дуо 7
Facebook LinkedIn OK Twitter
Фото: Duo 7

В понедельник, 11 апреля, на телеканале Дуо 7 стартует сериал «Алиби». Это детективно-авантюрная драма о мужчине, который узнает, что ему изменяет жена. Супругов, от экранных разборок которых летят искры, играют Евгений Стычкин и Ольга Сутулова – в реальности тоже муж и жена.

Петр Решетников – успешный сценарист, который не только сочиняет киносюжеты, но и заведует агентством «Алиби». Здесь, втайне от семьи и знакомых, с помощью своего таланта он помогает богатым людям изящно прикрывать свои грешки. От посетителей нет отбоя: в агентство обращаются неверные супруги, коррупционеры и другие нечистые на руку личности, которым нужна срочная, а главное, конфиденциальная помощь. Клиентам «Алиби» помогают скрыть как супружеские измены, так и более крупные махинации при помощи идеальных схем с участием актеров, гримеров, юристов, а также реальных полицейских и врачей. Сам Решетников сочиняет заковыристые легенды и лично общается с заказчиками, правда, скрывая свое лицо и искажая голос.

Предприимчивый сценарист решает проблемы чужих людей играючи, пока однажды в подпольное агентство не обращается его собственная супруга Ольга. Ей нужно скрыть измену. Главу «Алиби» Ольга не видит, поэтому и не подозревает, что рассказала о своей пикантной проблеме собственному мужу. Вскоре выясняется, что Ольга не единственная в семье Решетниковых, у кого есть скелеты в шкафу. Их общий сын, старшеклассник Саша, вместо подготовки к выпускным экзаменам заводит роман, который приводит родителей в ужас. Петр пытается разобраться в семейных неурядицах, но все становится только хуже.

Супруги Евгений Стычкин и Ольга Сутулова сыграли мужа и жену.
Супруги Евгений Стычкин и Ольга Сутулова сыграли мужа и жену. Фото: Duo 7

Главного героя «Алиби» – человека, вынужденного переосмыслить свою жизнь, играет Евгений Стычкин. Актер решил поэкспериментировать и побыть в кадре самим собой. Так экранному персонажу Решетникову перешла походка Стычкина, его манера общения и реакция на стрессовые ситуации. По словам актера, такой опыт оказался непростым, но очень увлекательным.

Экранной супругой Евгения стала Ольга Сутулова – его жена и в реальной жизни. Идея взять на главные роли настоящих супругов пришла продюсеру сериала Александру Цекало. Работать с семейным дуэтом на площадке оказалось непросто, зато реальная пара добавила героям «Алиби» много правдивых черт и особенностей из десятилетнего опыта совместной жизни. Стычкин и Сутулова так вжились в свои роли, что во время их экранных ссор съемочной группа не могла понять – актеры так самозабвенно играют, или же выясняют отношения на самом деле. Привнесли супруги в проект и собственное видение на многие вещи. Даже кофейную чашку, которую никак не могут поделить главные герои после того, как у нее разбилась пара, придумали Стычкин и Сутулова.

Кадр из сериала «Алиби».
Кадр из сериала «Алиби». Фото: Duo 7

Некоторые эпизоды сериала «Алиби» снимали в Выборге, основная же часть съемок проходила в Санкт-Петербурге и его окрестностях. На протяжении шестнадцати серий перед зрителями проходят все времена года. Город живет своей жизнью и непрерывно меняется. По утверждению режиссера «Алиби» Нурбека Эгена, Санкт-Петербург выступил в проекте как полноценный персонаж. Город действительно показан в сериале очень красиво и динамично, он постоянно взаимодействует с главным героем. Многие съемки проходили в питерских кафе, больницах, квартирах, школах. Из знаковых декораций в павильоне «Ленфильма» была создана двухэтажная квартира главного героя и его жены. Экстерьер этого дома взяли у известного петербуржцам доходного дома Веге на Крюковом канале. Вид на город с балкона главных героев создали при помощи самого большого хромакея в Санкт-Петербурге.

Есть в сериале и много исторических памятников, особенно связанных с жизнью великого классика Федора Достоевского – это еще один важный персонаж. Его появление придает «Алиби» особую изюминку. Дело в том, что помимо тайного агентства есть у Решетникова и секретная суперспособность, вызванная то ли божественным даром, то ли пристрастием к алкоголю: в своих видениях он переносится в XIX век, где в игорном доме коротает вечера Достоевский. Для главного героя известный писатель – своего рода мерило, с которым он сверяет свои творческие эксперименты. Сыграл Достоевского Тимофей Трибунцев, который прекрасно вжился в роль, несмотря на малое внешнее сходство с классиком.

В работе над сериалом принимали участие дублеры и каскадеры. Зато в сцене, где главный герой залезает на высокое дерево, Евгений Стычкин в последний момент решил сниматься сам. Получилось эффектно, но актера потом директор картины за неоправданный риск немного пожурил – а если бы упал?

В «Алиби» затронут конфликт отцов и детей.
В «Алиби» затронут конфликт отцов и детей. Фото: Duo 7

Отдельно в сериале затронут конфликт отцов и детей. Сын главных героев, который до этого был вполне беспроблемным подростком, вдруг становится для родителей абсолютно чужим. Он открыто конфликтует с отцом и матерью, завязывает сомнительный роман, режет себе вены. По мнению Стычкина – отца двух дочерей и трех сыновей – дети во всем копируют взрослых. Когда взрослые врут, они тут же начинают это делать в ответ. Получается, что подросток Саша в сериале – лакмусовая бумажка того, что в отношениях главных героев что-то пошло не так.

«Алиби» – это и полноценный детектив, и драма, моментами – приключенческий фильм и мелодрама с живыми смешными диалогами. То, как режиссер сериала лихо жонглирует разными жанрами, иногда ставит зрителя в тупик, но при этом не оставляет шансов скуке. Финал каждой серии вызывает любопытство в духе «и что же будет дальше». И вот вы уже жаждите новой встречи с семейкой Решетниковых, чтобы узнать, сумеют ли они размотать клубок взаимоотношений, который кажется безнадежно запутанным.

Смотрите сериал «Алиби» с 11 апреля с понедельника по четверг в 21:30 на телеканале Дуо 7!

Наверх