Таллиннская молодежь предлагает открыть ночные линии общественного транспорта

Limon.ee
Таллиннская молодежь предлагает открыть ночные линии общественного транспорта
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ночной автобус. Иллюстративное фото
Ночной автобус. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

5 апреля Таллиннское молодежное городское собрание обратилось к вице-мэру Таллинна Андрею Новикову с предложением запустить в выходные дни линии ночного общественного транспорта.

«После того как связанные с коронавирусом ограничения были сняты, ночная жизнь Таллинна начала оживать: стало больше людей, заканчивающих работу после полуночи, больше посетителей развлекательных заведений. Поскольку общественный транспорт - основной вид транспорта для молодежи, то от него зависит, как поздно молодые люди доберутся до дома. Знаю не понаслышке, что многие молодые в целях экономии готовы возвращаться домой пешком, а не на такси, что подвергает их лишнему риску», - говорит Марк Ефимов, председатель Молодежного городского собрания Таллинна.

Предложение направлено на повышение комфортности городской среды и создание безопасных условий для передвижения в ночное время. Ночные линии общественного транспорта позволят работникам и посетителям развлекательных заведений безопасно добраться домой или добраться до работы, снизят количество и риск вождения в нетрезвом виде, снизят расходы на такси и уменьшат использование автомобилей, тем самым сохраняя окружающую среду. Идея об открытии ночных линий общественного транспорта впервые была предложена столичным молодежным городским собранием в 2013 году. До пандемии коронавируса воплотить идею в жизнь не удалось, а позже в связи с ограничениями задумка потеряла актуальность.

Открытие ночных линий общественного транспорта является одним из приоритетов 9 созыва молодежного городского собрания Таллинна, наряду со способствованием интеграции русской и эстонской молодёжи, а также увеличением рациона и повышением качества питания в столичных школах.

Ключевые слова
Наверх