ВИДЕО ⟩ Эстонец строит прочный и надежный «бункер»

Limon.ee
Эстонец строит прочный и надежный «бункер»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Лес. Фото иллюстративное.
Лес. Фото иллюстративное. Фото: Margus Ansu

Elu24 получил информацию о человеке, который строит свой собственный бункер. После расследования выяснилось, что это небольшие домики, которые можно возводить либо в лесу, либо под землей.

«Я начал делать сборные бетонные дома. Дом крепится на газоне на деревянных подставках. Конструкция очень прочная, и строение очень надежное», - говорит Андрес Сарапуу, который занимается производством домов. По словам мужчины, хижину можно возвести за один-два дня, и для этого требуется два человека. На видео ниже вы можете увидеть строящуюся хижину. «Утепление и крыша еще впереди», - добвляет Сарапуу.

@andressarapuuas #Punker ♬ оригинальный звук - Andres Sarapuu

«Главная тема - это война, и мы оказались в ловушке», - говорит мужчина в конце видео. «Поскольку мир переживает потрясения, стоит быть готовым к кризису».

Дом можно собрать самостоятельно.
Дом можно собрать самостоятельно. Фото: Erakogu

Сарапуу рассказал Elu24, что в настоящее время он работает над прототипами двух типов бетонных защитных конструкций. Структуры просты и самосборны. «Для возведения конструкции не требуется специальное оборудование (кран, подъемник и т.д.), фундамент или большие подъездные пути», - говорит Сарапуу.

«Его также можно использовать в качестве жилого дома. Жилой вариант дома выполнен из дерева и утеплен. Другой вариант - это дом с более толстыми бетонными стенами», - говорит Сарапуу. «Все зависит от того, что заказчик хочет получить в комплекте», - говорит мужчина, который планирует не только делать дома для собственного пользования, но и продавать их.

«Цена доступная. Полный комплект стоит около 25 000 евро. Дом отвечает всем требованиям», - говорит Сарапуу. «Все было рассчитано инженерами, чтобы понять, где что помещается», - говорит он.

Первые заинтересованные лица уже появились, но сначала они ждут завершения работы над прототипами, чтобы увидеть окончательный результат.

Ключевые слова
Наверх