/nginx/o/2022/03/29/14453676t1h2607.png)
Российские разработчики создали новую социальную сеть под названием "Грустнограм". Она появилась на фоне блокировки инстаграма
Российские разработчики создали новую социальную сеть под названием "Грустнограм". Она появилась на фоне блокировки инстаграма
Лента в "Грустнограме" почти такая же, как у его иностранного аналога, но все добавленные изображения автоматически становятся черно-белыми — "грустными". По словам разработчиков, это позволит россиянам публиковать фотографии в это непростое время, не мучаясь выбором фильтров.
Вместо лайков под фото можно поставить реакцию в форме разбитого сердца. Также система предлагает пользователям найти "грустных" соотечественников. У "Грустнограма" пока есть только сайт, но создатели обещают в скором времени запустить и приложение.
Соцсеть для грустных. Выкладывайте грустных себя, показывайте грустных других, грустите вместе,— предлагают создатели.
"Грустнограм" стал ответом на попытку импортозамещения в виде соцсети под названием "Россграм", которая должна была запуститься накануне.
Нам очень грустно, что многие качественные и популярные сервисы по разным причинам прекращают свою работу в России. И еще грустнее от того, какой редкостный шлак порой пытаются выдать за импортозамещение. Мы создали "Грустнограм", чтобы вместе погрустить об этом и поддержать друг друга,
— рассказал один из разработчиков, Александр Токарев, изданию "Афиша Daily".
Сооснователь проекта Иван Семкин отметил, что разработчики хотели показать, как может выглядеть сервис для соотечественников в нынешних реалиях.
Прототип "Грустнограма" создали всего за неделю, в команду проекта входят четыре человека. Создатели социальной сети отмечают, что проект некоммерческий.