ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ ⟩ Как такое возможно, что Украина получает только один евро за каждую проданную ленточку?

Sokisahtel: мы уже пожертвовали более 10 000 евро от продажи лент и носков
Как такое возможно, что Украина получает только один евро за каждую проданную ленточку?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Сине-желтые ленточки носят в поддержку Украины.
Сине-желтые ленточки носят в поддержку Украины. Фото: Kaader videost/ Instagram

В редакцию Элу24 обратился человек, который не понимает, почему деньги, полученные от продажи лент, предназначенные для поддержки Украины от популярного магазина Sokisahtel, не передаются в полном объеме нуждающимся. Однако представитель магазина говорит, что магазин доплачивает четыре цента за продажу каждой ленты, пишет Elu24. «Мы не видим смысла говорить в социальных сетях о всех деньгах и деятельности, направленной на благотворительность. Это обычная человечность», — добавляет он.

Уже несколько недель различные компании продают продукцию в цветах украинского флага. Большинство из них делают это, чтобы помочь людям, пострадавшим от войны в Украине. Именно так и поступил Sokisahtel, где начали продавать ленты в цветах украинского флага. Однако, по словам читателя Elu24, пожелавшего остаться анонимным, деньги, полученные от продажи ленточек, распределяются неправильно. «Я считаю неэтичным, что только один евро от продажи каждой ленты идет на поддержку Украины. Сама лента ничего не стоит!» он говорит.

«В нынешней ситуации можно пожертвовать всю сумму? Две трети оставляют себе, а одну треть жертвуют. Ведь для украинцев в данный момент важна любая поддержка!»

Ключевые слова
Наверх