В украинском ресторане в Таллинне очередь: хозяйка растрогана до глубины души

В украинском ресторане в Таллинне очередь: хозяйка растрогана до глубины души
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Facebook Oma Maitsed Täna/Lauri Laan

Украинский ресторан «Одесса» в Таллинне оказался особенно популярным в свете войны в Украине. «Я не могу описать, что я чувствую каждый день», — говорит Татьяна, хозяйка ресторана, сердце которой наполнено поддержкой людей и добрыми пожеланиями, пишет elu24.ee.

Ресторан «Одесса» уже четыре года предлагает украинские блюда в Старом городе на улице Пикк. Его совладельцы Юрий Чернов и Татьяна Дубинина родились и выросли в Украине.

Договариваться на интервью с Татьяной пришлось целую неделю, так как каждый вечер ресторан неожиданно стал полон под завязку. «Это все очень неожиданно… В последнее время я получила много писем от партнеров, клиентов, друзей и людей, которых я не знаю. Я постараюсь ответить всем», — сказала она, извиняясь. Татьяна обычно отвечает на все письма вечером, когда ресторан закрывается.

Выбор блюд в ресторане «Одесса»
Выбор блюд в ресторане «Одесса» Фото: Eero Vabamägi

В последние недели сильно возрос интерес к ресторану. «Посещаемость значительно увеличилась… это сильная поддержка», — сказала Татьяна, отметив, что ощущение от количества гостей было неописуемым.

«Поддержка эстонцев была впечатляющей,  — говорит. - Я не могу описать, что я чувствую. Каждую ночь я счастлива видеть цвета украинского флага по всему Таллинну. Миллион раз спасибо за то, что вы с нами», — делится хозяйка ресторана своими эмоциями.

«Читаем новости и днем и ночью»

Однако они переживают и за Родину, и за своих близких в Украине: «Мы все время боимся и волнуемся за них, читаем новости днем ​​и ночью».

Однако Татьяна старается сохранять позитивное настроение: «С такой поддержкой мы должны победить, другого варианта нет, наша армия защищает нашу Родину и она достаточно сильна, чтобы воевать за страну». Однако ситуация в Украине шокирует. «Людей убивают, беженцев много - это печаль и боль, это нужно остановить»,- говорит Татьяна.

Работа помогает отвлечься от переживаний

По словам женщины, именно работа помогает отвлечься от грустных мыслей: «Работа помогает нам немного отвлечься от переживаний. Я чувствую поддержку каждого, действительно каждого человека, и их теплые слова и искренние эмоции глубоко проникают в мою душу».

Шеф-повар ресторана «Одесса» Юрий Чернов
Шеф-повар ресторана «Одесса» Юрий Чернов Фото: Eero Vabamägi

Говоря о том, что происходит в Украине, Татьяна добавила: «То, что там происходит, настолько неправильно, и ничего подобного не должно быть в современном мире».

Ключевые слова
Наверх