Изможденный раком Тиньков обратился к хейтерам: «Я не олигарх, а пенсионер, борющийся с лейкемией»

Limon.ee
Изможденный раком Тиньков обратился к хейтерам: «Я не олигарх, а пенсионер, борющийся с лейкемией»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Олег Тиньков
Олег Тиньков Фото: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Олег Тиньков проходит курс реабилитации, лечится у ведущих врачей. Сейчас он сконцентрирован исключительно на собственном здоровье и не занимается бизнесом, пишет «Страхит».

Основатель банка продолжает бороться с раком. Страшный диагноз ему поставили в октябре 2019 года. С тех пор он перенес множество курсов химиотерапии и операций, в том числе по трансплантации стволовых клеток . Четыре месяца он не вставал с больничной койки из-за того, что в кровь попала инфекция и развился сепсис, а после ослабленный иммунитет стал легкой добычей для коронавируса. Сейчас же один из богатейших людей России продолжает борьбу, которая дается ему тяжело.

В социальных сетях он опубликовал кадр, который у многих вызвал недоумение. «Я не «банкир» и это не «банк Тиньков». У меня уже 1,5 года нет ни одной должности в банке! Я даже не вхожу в Совет Директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. Я пенсионер, который пытается реабилитироваться, и борется с лейкемией, и пытаюсь помогать таким же через фонд», — отметил он в своих соцсетях.

По сей день Тиньков надеется на лучший исход, своим примером вдохновляя всех, кто столкнулся с похожим недугом. Для этого он основал собственный фонд, куда вложил несколько десятков миллионов долларов.

Также Олег Тиньков считает себя self-made — личностью, которая создала себя с нуля. В подтверждение этому он отметил, что создал более 100 тысяч новых рабочих мест, четыре бизнеса и заработал на этом деньги. Предприниматель пояснил, что для многих слово «олигарх» — синоним слова «миллиардер». Однако таковым он не является, поскольку потерял сбережения на Лондонской Бирже. Ранее сообщалось, что Тиньков перестал быть долларовым миллиардером. Сейчас его состояние оценивается в $820 млн, тогда как раньше эта цифра была в 5,5 раз больше.

Ключевые слова
Наверх