Война и деревянная лошадка

Война и деревянная лошадка
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Постер эстонско-украинского фильма "Сказка про коника"
Постер эстонско-украинского фильма "Сказка про коника" Фото: Kino Sõprus

В понедельник, 28 февраля, в 19.15 на в таллиннском кинотеатре «Сыпрус» вновь состоится показ фильма «Сказка про коника» (Sõda ja puuhobune, 2021). Сбор от продажи билетов будет направлен на помощь народу Украины.

Главный герой картины Анатолий Лютюк – своего рода легенда Старого города эстонской столицы, человек родом из Западной Украины, построивший на улице Лаборатоориуми в Таллинне неповторимый чудесный мир, основное ядро которого – украинский культурный центр и церковь. Его деятельность бросает вызов войне, разразившейся в Украине в 2014 году, которую Анатолий не может игнорировать и воспринимать пассивно.

Кадр из документального фильма "Сказка про коника"
Кадр из документального фильма "Сказка про коника" Фото: Filmikaader

Он организует в Эстонии сбор гуманитарной помощи, пожертвований и едет прямо на передовую. Там, в непосредственной близости ада, Анатолий начинает собирать и писать чудесные истории о том, как люди и животные избегают худшего и сказочным образом помогают друг другу. Из этих историй и предметов он создает книгу, цель которой – трансформация травматического опыта и сохранение искры веры в добро даже в самые мрачные времена.

После фильма планируется обсуждение.

Доход от билетов за сеанс кинотеатр перечислит в MTÜ Ukraina Kultuurikeskus.

Для поддержки народа Украины можно сделать перевод на счет MTÜ Ukraina Kultuurikeskus в SEB EE401010220229090221. Пояснение «На благо Украины + имя жертвователя».

Ключевые слова
Наверх