ВИДЕО ⟩ ТОП- мест в Таллинне, где на Масленицу можно поесть блинов, и самые лучшие рецепты

Limon.ee
ТОП- мест в Таллинне, где на Масленицу можно поесть блинов, и самые лучшие рецепты
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Масленица — шумный и веселый праздник, который в этом году отмечается с 28 февраля по 6 марта. Главным угощением на Масленицу являются блины. Блинов на Масленицу нужно печь побольше: сколько блинчиков испечет хозяйка, столько солнечных дней ждать в наступившем году. Но здесь главное не перестараться, иначе можно навлечь на себя зной и засуху. Репортер портала limon.ee Алина Привалова отправилась на поиски мест, где готовят необычные и вкусные блинчики.

Кафе Grenka

Блинчики в меню кафе присутствуют всегда, но в масленичную неделю появятся новинки. О них нам рассказала хозяйка и шеф-повар кафе Наталья Лысенко. Самой большой популярностью пользуются блинчики с солеными начинками: с картошкой и лесными грибами, с красной икрой, с мясом, с ветчиной и сыром. Для сладкоежек будут подавать блинчики с творогом и вишневым вареньем, с яблоком и корицей, с кленовым сиропом и орехами пекан. Блинчики в Grenka жарятся непосредственно перед подачей, на чугунной сковородке. Маленький секрет от повара: в тесто нужно добавлять немного оливкового масла.

Сладкие блинчики
Сладкие блинчики Фото: Алина Привалова
Соленые блинчики
Соленые блинчики Фото: Алина Привалова

Семейный ресторан Repa

Шеф-повар ресторана Игорь Угнивенко рассказал, как добиться идеального вкуса блинов. Тесто готовят на молоке и воде, в пропорции 1:1. Все ингридиенты замешиваются с молоком, и тонкой струйкой вливается кипяток. На кончике ножа добавьте негашеную соду. Заварное тесто должно постоять в холодильнике 1,5-2 часа. Игорь приготовил самый популярный у детей блинчик - с бананом и карамелью.

Рецепт прост: банан обжариваем на сливочном масле, добавляем немного сахара, карамелизуем. Добавляем карамельный соус. Делаем кранч: смешиваем сливочное масло, сахар и муку, запекаем в духовке и после остывания измельчаем в крошку. В блинчик кладем начинку, заворачиваем, посыпаем кранчем и сервируем с мороженым. Меня поразил размер блинов и разнообразие интересных начинок на любой вкус.

Шеф-повар ресторана Repa и
Шеф-повар ресторана Repa и Фото: Алина Привалова

Ресторан Moon

Совладелец и шеф-повар ресторана Moon Роман Защеринский приготовил для читателей портала Limon.ee фирменные гречневые блинчики с икрой сига и сметаной. Процесс приготовления таких блинчиков не быстрый, но вкус стоит того, чтобы немного подождать. Смотрите видео, где Роман раскрывает некоторые секреты.

Гречневые блинчики
Гречневые блинчики Фото: Алина Привалова

Блинный паб Kompressor

Легендарный блинный паб, расположенный в Старом городе уже 20 лет угощает своих гостей блинами. Их меню насчитывает 29 разновидностей начинок. Из необычных: с тунцом, креветками, с копченой форелью и копченым сыром, с халвой, вишней и творогом или, например, с инжиром и сыром бри.

Блинный ресторан Pann ja Kook

В этом ресторане подают и соленые, и сладкие блинчики. С лисичками, курицей и соленым сыром, с креветками и огурцами, со свининой в BBQ соусе, для веганов есть блинчик с чечевицей, огурцами и паприкой. Сладкие блины со сгущенкой, творогом, нутеллой и печеными яблоками.

Блинные дома Pannkoogimaja

Название говорит само за себя - в кафе широкий ассортимент различных солёных и сладких блинов, тонких и толстых. Хитами этих блинных являются BBQ-блин с жареным луком и сыром, а так же блин с курицей-гриль, вялеными томатами и сыром. Из сладких блинов фаворитами являются - блин с нутеллой, бананом и мороженым и оладушки с кленовым сиропом и мороженым.

С читателями Limon.ee повара поделились необычным рецептом курчавого блина.

Вам понадобится два обычных блина, завернутых в рулет. Разрежьте на кусочки толщиной по 1 см. Положите ломтики одного блина на тарелку и добавьте сметану и малиновое варенье, затем положите ломтики второго блина и посыпьте сахарной пудрой, сверху полейте тёмным шоколадом и покрошите печенье.

Блины
Блины Фото: Промо

Приятного аппетита!

Ключевые слова
Наверх