В Ботаническом саду вновь открывается выставка орхидей

Limon.ee
В Ботаническом саду вновь открывается выставка орхидей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Орхидеям промышленные ландшафты по душе. Автор фото - Энн Кяйсс

С 4 по 13 марта в Таллиннском ботаническом саду пройдет ставшая доброй традицией выставка орхидей, где можно будет увидеть произрастающие в естественной среде редкие цветы, а также сорта, полученные в результате селекционной работы, сообщает пресс-служба сада.

Опытные специалисты будут готовы ответить на вопросы посетителей по выращиванию орхидей дома. Продажа орхидей в этом году осуществляться не будет в целях обеспечения безопасности посетителей в период распространения вирусов.

По словам руководителя отдела тропических и субтропических растений Яана Меттика, выставка орхидей – одна из самых популярных среди посетителей. 

История коллекции орхидей Таллиннского ботанического сада очень интересна. «Начало наша коллекция орхидей получила благодаря австралийскому любителю орхидей эстонского происхождения Оскару Савику, который в начале 1960-х годов подарил ботаническому саду лучшие из своих цветов. На сегодняшний день в коллекции наряду с историческими сортами цимбидиума появилось множество редких сортов диких орхидей», – рассказала старший садовник ботанического сада и куратора коллекции орхидей Ээви Сийбак.

«Образ жизни и цветки орхидей настолько своеобразны, что порой кажется, будто, создавая их, природа не сумела обуздать свое воображение. И все же, в орхидее нет ничего случайного – самая крошечная деталь имеет определенную цель и причину возникновения, – описывает Сийбак. – Каждая точечка, каждый волосок, каждая черточка и, конечно же, кружащие голову ароматы – все создано для привлечения опылителей».

В былые времена орхидеи были доступны лишь очень зажиточным людям, то сегодня они стали одними из самых популярных комнатных растений. Список выведенных человеком гибридов орхидей уже заметно длиннее перечня видов, встречающихся в природе, а тех в мире насчитывается около 18 500! Мы в Таллиннском ботаническом саду хотим приоткрыть завесу этого увлекательного мира, к созданию которого приложили руку и сама природа, и человек».

Во время выставки орхидей с 4 по 13 марта связанные с выращиванием орхидей вопросы можно отправлять по электронной почте (на эстонском языке) orhidee@bataanikaaed.ee. На письма отвечают садовники и старшие садовники Таллиннского ботанического сада.

Выставка орхидей открыта в оранжереях Таллиннского ботанического сада каждый день в 11:00 до 16:00. Вход по цене обычного билета.

Ключевые слова
Наверх